Честно
Консервативно
Конфиденциально

+7 (800) 555-45-76 (по России звонок бесплатный)

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия: +357 (22) 00-04-70

Москва: Кожевнический проезд, д.3

(рядом с метро "Павелецкая")

Все о деофшоризации 2017 – адаптируемся к новым правилам игры!
Карта Люксембурга — юрисдикции, используемой для регистрации компаний и открытия банковских счетов, в том числе для оффшоров (офшоров)

Люксембург / Luxembourg

Герб Люксембурга — юрисдикции, используемой для регистрации компаний и открытия банковских счетов, в том числе для оффшоров (офшоров) Флаг Люксембурга — юрисдикции, используемой для регистрации компаний и открытия банковских счетов, в том числе для оффшоров (офшоров)

Общая информация о стране

Гeрцогство Люксембург расположено на перекрестке Европы: границы Бельгии, Франции и Германии образуют треугольник общей площадью 2400 км².

Население

Примерно 405 000 человек.

Язык

Люксембургский, немецкий и французский — государственные языки. Английский также широко распространен и постоянно используется в торговых сделках.

Валюта

Евро (€)

Валютное регулирование

Отсутствует.

Основное корпоративное законодательство

Закон о коммерческих компаниях от 1915 года (Commercial Companies Act 1915), с внесенными поправками.

Информация о компаниях

Тип компании для международной торговли и инвестиций

Порядок регистрации

Устав (Acte de Constitution или Articles of Incorporation) должен быть выполнен в форме документа за печатью.

Данный документ должен включать:

В дополнение к вышеперечисленному, необходимо предоставить свидетельство о приемлемости названия (certificate of name acceptability), выданное в Торговом Реестре (Trade Register), а также свидетельство о блокировке (certificate of blockage), предоставленное предложенным люксембургской компанией банком, подтверждающее, что оплаченный капитал находится в данном банке.

Данные документы и информация затем предоставляются назначенными представителями компании нотариусу. После нотариального заверения нотариус передает соглашение об учреждении компании и устав компании в Регистрационный отдел (Department of Registration) и Торговый Реестр (Trade Register). После этого оглашение об учреждении компании публикуется в Официальной Газетте (Official Gazette).

Ограничения на коммерческую деятельность для Холдинговых компаний по закону 1929 года

Холдинговые компании по закону 1929 года не могут:

Холдинговые компании по закону 1929 года имеют право:

Ограничения на коммерческую деятельность для SOPARFI по закону 1990 года

SOPARFI по закону 1990 года обычно учреждаются как холдинговые компании. Если компания учреждается как торговая, то требуется официальное разрешение на ведение коммерческой деятельности.

Преимущества SOPARFI по закону 1990 года

Компании, инвестирующие капитал в акции, получают льготы от аффилированности. Это означает, что данные компании полностью подлежат обложению налогом на корпорацию, но по закону от налога освобождены: дивиденды, полученные от владения акциями; прирост капитала от продажи акций, а также прибыль от ликвидации компаний, акциями которых владеет данная компания.

Данное освобождение от налога на корпорацию предоставляется при следующих условиях:

Права компании

Согласно целям, указанным в Соглашении о регистрации компании.

Язык законодательства и корпоративных документов

Языком законодательства может быть как французский, так и немецкий. Корпоративные документы могут быть составлены на любом языке при условии, что к ним будет приложен перевод на французский или немецкий языки.

Требования по зарегистрированному офису

Зарегистрированный офис компании должен находиться в Люксембурге.

Наличие «полочных» компаний

Отсутствие «полочных» компаний (наличие которых характерно, например, для оффшора) обусловлено высокими расходами на регистрацию компании и требованиями по оплаченному капиталу.

Сроки регистрации компании

Принимая во внимание критерий предварительных требований, регистрация компании занимает два дня.

Названия, требующие официального разрешения или лицензии

Французские, немецкие названия и названия на других иностранных языках, означающие банк, строительное общество, страхование, гарантийную деятельность, перестрахование, управление фондом, инвестиционный фонд, совет, муниципальный, кооперативное общество или их эквиваленты на иностранных языках.

Приписка, означающая «с ограниченной ответственностью»

Société Anonyme, SA или AG.

Раскрытие информации о бенефициарах властям

Не требуется.

Уставной и выпущенный акционерный капитал

Минимальный размер уставного капитала Холдинговой компании по закону 1929 года и Компании по закону 1990 года с положениями SOPARFI — 31 000 €, вся сумма должна быть выпущена и полностью оплачена. Уставной капитал может быть размещен в любой валюте или в Евро.

Допустимые классы акций

Именные акции, акции на предъявителя, привилегированные акции, а также акции с правом или без права голоса.

Налогообложение

Холдинговая компания по закону 1929 года освобождена от уплаты местных налогов, но должна выплачивать 0,2% годовых на свой акционерный капитал, данные выплаты производятся ежеквартально. Компания с положениями SOPARFI облагается налогом по обычной ставке 39%, но в соответствии с определенными условиями (изложенными в пункте «Ограничения на коммерческую деятельность») полученные дивиденды и прирост капитала освобождены от налогообложения.

Соглашения об избежании двойного налогообложения.

Люксембург заключил соглашения об избежании двойного налогообложения со многими странами.

Так как Холдинговые компании по закону 1929 года освобождены от уплаты местных налогов, то они не могут пользоваться льготами по данным соглашениям. Люксембургские компании с положениями SOPARFI могут пользоваться разветвленной сетью налоговых соглашений Люксембурга. Соглашения заключены со следующими странами: Австрией, Бельгией, Бразилией, Болгарией, Канадой, Китаем, Чешской Республикой, Данией, Финляндией, Францией, Германией, Грецией, Венгрией, Исландией, Индонезией, Ирландией, Италией, Японией, Кореей, Мальтой, Маврикием, Мексикой, Марокко, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Португалией, Румынией, Россией, Сингапуром, Южноафриканской Республикой, Испанией, Швецией, Швейцарией, Таиландом, Тунисом, Великобританией, США, Узбекистаном и Вьетнамом.

Пока не ратифицированы соглашения: с Монголией, Словенией, Тринидадом и Тобаго.

В процессе переговоров: с Чили, Индией, Израилем, Латвией, Литвой, Малайзией, Мексикой, Словенией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Югославией.

Лицензионные сборы

Как таковые отсутствуют.

Требования по финансовому отчету

Существуют. Требуется обязательная ежегодная аудиторская проверка.

Директора

Минимальное количество директоров — три. Они могут являться как юридическими, так и физическими лицами. Они могут быть любой национальности и не должны обязательно являться резидентами Люксембурга.

Секретарь компании

Закон о люксембургских компаниях (the Luxembourg Companies Acts) не предусматривает назначения секретаря компании.

Акционеры

Минимальное количество акционеров — два.


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

тел: +7 (495) 787-71-17
e-mail: moscow@amondsmith.ru

Режим работы:
пн. - пт.: с 10 - 00 до 19 - 00 (без обеда)
сб. - вс. - нерабочие дни

Купить готовый оффшор
Web Design by Yuri Shoroxof
rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа DVD-диска, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (495) 787-71-17 (контактное лицо - Дмитрий Косов) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа DVD-диска

Все поля являются обязательными для заполнения.

Введите код