Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

ТРАНСФОРМАЦИЯ ОФШОРА: новая практика использования иностранных компаний и счетов в современных реалиях

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

10 причин зарегистрировать компанию на Кипре

Кипр – одна из самых распространенных юрисдикций для ведения международного бизнеса, в том числе и среди россиян. Несмотря на все льготы, предоставленные островом для бизнесменов, Кипр нельзя назвать офшором. Вхождение Кипра в состав Евросоюза накладывает на нее обязательства по соблюдению ряда норм в отношении корпоративного и налогового законодательства. Чем же привлекает Кипр сегодня?

География

Одно из значительных преимуществ Кипра – это географическое положение. Расположившись между Европой, Африкой и Ближним Востоком, он позволяет оптимизировать логистические связи. Приятным бонусом может быть теплый околоморской климат и доступность посещения острова россиянами.

Правовая система и законодательство

Будучи бывшей колонией Британской Короны, Кипр позаимствовал англосаксонские правовые традиции, которые считаются наиболее гибкими и оптимальными для бизнеса по всему миру. В силу популярности юрисдикции, основные законодательные акты переведены на английский язык и легко находятся на просторах интернета.

Инфраструктура

Кипр – бизнесоориентированный остров, это значит, что в нем созданы все условия, для того, чтобы бизнес работал без перебоев: развитые банковская и финансовая системы, большое количество местных провайдеров корпоративных услуг, сертифицированные палаты аудиторов и повсеместно англо- и русскоговорящий персонал. Кроме того, большое количество бизнес центров и развитый рынок рабочей силы позволяют организовывать реальные офисы на Кипре (так называемый «сабстанс»), что особенно важно в свете борьбы с так называемыми компаниями-пустышками. 

Иные преимущества

  1. Говоря о Кипре как об инструменте международного налогового планирования, нельзя не отметить весьма низкую для Европы ставку налога на прибыль, равную 12,5%, а также возможность исключения налогообложения дивидендов, полученных как компанией, так и выплачиваемых акционерам компании. 
  2. Яркими преимуществами при открытии банковских счетов являются наличие налогового номера, а также требование юрисдикции о необходимости подготовки аудита. Следует отметить, что в последнее время банки Кипра сильно ужесточили процедуру проверки Клиента, что на деле приводит к затягиванию процесса открытия счета. Нашим Клиентам мы предлагаем рассмотреть альтернативные варианты юрисдикций для открытия счетов для кипрских компаний.
  3. Широкая сеть соглашений об избежании двойного налогообложения позволяет минимизировать налоговое бремя трансграничного бизнеса. 
  4. Также немаловажным можно считать широкое распространение на Кипре института номинального сервиса. Данный «инструмент» используется как с целью конфиденциальности конечных выгодоприобретателей, так и с целью переноса центра управления на Кипр, что обеспечивает компании налоговую резидентность. 
  5. Кипр славится своим стремлением создать особые условия для определенных типов бизнеса. Например, Кипр привлекает IT-специалистов в том числе благодаря действующему специальному IP BOX режиму, позволяющему при определенных условиях уменьшить эффективную ставку налога на прибыль до 2,5%.
29.11.18

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


 

Все статьи

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.