Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Британские Виргинские острова. Общая информация об оффшорном пространстве

Британские Виргинские Острова – это юрисдикция, которая относится к так называемым «классическим» оффшорам с традиционной для такого класса стран историей: бывшая колония Великобритании, которая обрела относительную самостоятельность от Короны вместе с перенятой от Англии правовой системой и налоговым режимом, позволяющим стране, не имеющей абсолютно никаких собственных ресурсов, выживать и даже процветать. Впрочем, этому способствует и огромный туристический поток: ежегодно Британские Виргинские Острова посещает более двух миллионов туристов из самых разных стран, а внешняя политика этой страны определяется Парламентом Великобритании. БВО не имеют собственной армии, находясь под постоянным покровительством войск Ее Величества.

Сама страна представляет собой подобие архипелага, состоящего из примерно 40 островов, более или менее крупных, расположенных в Карибском бассейне, более чем в двух тысячах километров от Майами. 

Налоговая система БВО

В отношении налоговой системы Британские Виргинские Острова – оффшор и, как и подобает оффшорной юрисдикции, отличается административной простотой и лояльностью к налогоплательщику: нерезидентные компании освобождены от каких-либо налогов, кроме небольшого ежегодного платежа; обязанности проходить аудит у таких компаний также нет, однако контроль за исполнением компаниями своих обязательств по хранению бухгалтерских записей и, в ряде случаев, первичной бухгалтерской документации, существовавший и ранее, в последнее время ужесточился. Введенные в 2015 году поправки в Закон о Компаниях на БВО теперь предусматривают и материальную ответственность для директора за несоблюдение этих обязательств. Фактически, хотя компания не должна подавать отчетность, вести бухгалтерский (упрощенный) учет она формально обязана.

Подоходного налога на БВО нет ни для организаций, ни для частных лиц, так же как и налога на прирост капитала. Присутствует налог на заработную плату, а также пошлины за регистрацию новых компаний, их продление, лицензионные выплаты и импортные пошлины. Такая налоговая система полностью оправдала себя для этой небольшой группы островов, учитывая, что количество зарегистрированных там компаний на сегодня уже составляет не менее миллиона.

Конфиденциальность на БВО

Помимо вышеуказанного, Британские Виргинские Острова знамениты своим участием в крупном скандале, связанным с публикацией в 2013 году независимой журналистской группой проведенного ей расследования, в результате которой в Сети оказались личные данные десятков тысяч собственников крупного бизнеса, политиков, государственных чиновников, так или иначе аффилированных с оффшорными компаниям, большая часть из которых была зарегистрирована на БВО. Одним из следствий этого скандала стало более пристальное внимание к этой юрисдикции со стороны контролирующих государственных и региональных организаций (FATCA, ОЭСР), попытки сподвигнуть власти страны к сотрудничеству с налоговыми органами других государств и всяческому повышению прозрачности. До некоторого времени власти БВО сопротивлялись этой тенденции, однако в последнее время, по-видимому, заняли диаметрально противоположную позицию. В настоящий момент Британские Виргинские Острова прилагают большие усилия для того, чтобы стать одной из самых «прозрачных» оффшорных зон в мире, сохраняя при этом старую налоговую систему. В этом ключе – подписание соглашений об обмене информацией, вступление в особые отношения по обмену данными с Великобританией (в течение 24 часов – платформа BOSS – действует с июня 2017 г.), и пр. В результате на сегодня БВО – практически единственный оффшор, которого нет в черных списках ИФНС РФ, Франции и некоторых других европейских стран. Однако, к сожалению, это не очень облегчает задачу открытия счета на БВО-компанию, в первую очередь по причине того, что она продолжает находиться в черном списке США.

30.05.18

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.