Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Чем привлекателен Белиз для бизнеса

Белиз представляет собой небольшое государство в Центральной Америке, которое располагается между Мексикой и Гватемалой на полуострове Юкатан.

В настоящее время Белиз является единственным государством в Центральной Америке, входящим в состав Британского Королевства.

Белиз как офшор имеет ряд преимуществ для осуществления предпринимательской деятельности, что позволяет вести бизнес на крайне выгодных условиях путем регистрации International Business Companies или IBC в указанной юрисдикции.

Более того, есть возможность вовсе не регистрировать новую компанию, а купить и перепрофилировать уже существующую.

Система права и корпоративное законодательство

Законодательная система Белиза базируется на английском общем праве. Основными законами, принятыми в сфере корпоративного права, являются: Закон о международных коммерческих компаниях, Закон о международных частных фондах, Закон об инвестиционных фондах, Закон о международной банковской деятельности, Закон о международной страховой деятельности.

Налогообложение

Компания, зарегистрированная в Белизе, полностью освобождается от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий:

  1. Компания не ведет бизнес с местными резидентами.
  2. Компания не занимается предпринимательской деятельностью на местном рынке.
  3. Компания не принимает на работу лиц, являющихся гражданами Белиза.

Конфиденциальность

Действующее в Белизе британское право очень серьезно относится к защите информации. Это означает, что данные учредителей компаний находятся в закрытом доступе и не подлежат передаче третьим лицам.

Следует отметить, что с июля 2017 года парламент Белиза принял ряд поправок к Закону о международных коммерческих компаниях, которые вводят реестры бенефициаров и директоров. Данные реестры, как правило, ведутся регистрационными агентами, являются непубличными и доступны уполномоченным органам в Белизе.

Состав совета директоров/акционеров компании

Особые требования к составу совета директоров или акционеров не предъявляются. Ими могут быть любые лица, причем одно и то же лицо может одновременно выступать как директором, так и акционером. 

Проведение ежегодных собраний, а также собраний по вопросам назначения и снятия с должности не требуется.

Отчетность

В Белизе отсутствуют требования к обязательной подаче нерезидентами финансовой отчетности.

Валютный контроль

Валютный контроль в Белизе отсутствует. Это позволяет проводить любые финансовые операции с любыми компаниями вне страны и внутри нее без каких-либо ограничений и требований. 

03.07.18

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


 

Все статьи

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.