Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия: +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Что необходимо учесть, прежде чем открыть счёт?

Прежде чем открыть счёт в банке для оффшорной компании, необходимо учесть ряд специфических факторов.
Во-первых, стоит обратить внимание на политическую и экономическую стабильность в стране, где находится банк. Ярким примером является ситуация на Кипре, произошедшая в марте 2013 года.

Вторым фактором является надёжность и престижность банка. Более надёжными считаются западноевропейские банки, особенно швейцарские, благодаря достаточно высокому уровню конфиденциальности. Однако в связи с последними изменениями, связанными с отменой банковской тайны для пресечения налоговых махинаций, большее значение приобретает престижность банка. Последнее заключается в позициях, которые банк занимает в рейтинге международных рейтинговых агентств, таких как Standard&Poor's, Moody's, Fitch и других.

Следующий критерий - удобство обслуживания удалённых клиентов, так называемый интернет-банк, который особенно привлекателен для оффшорных компаний. В современном мире редко можно встретить банк, который не предлагал бы возможность управления счётом через Интернет. В любом случае, следует обратить внимание на несколько особенностей: наличие русскоязычной версии интернет-банка, предоставление возможности именно управления счётом (а не только возможность лишь узнавать остаток по счёту), а также безопасность соединения и удобный интерфейс.

Одним из факторов, определяющих выбор, является доступность банка, которая выражается в наличии его представительств. У клиента должна быть возможность лично пообщаться с представителями банка для обсуждения актуальных для него вопросов.

Немаловажным пунктом является наличие условия о постоянном неснижаемом остатке по счёту. Такое требование чаще всего предъявляют западноевропейские банки в случаях открытия инвестиционно-сберегательных счетов. Причём сумма такого остатка может составлять от нескольких тысяч до миллионов евро. В связи с этим стоит отметить банки стран Прибалтики, которые не требуют наличия минимального остатка, тем самым всё больше привлекая клиентов, открывающих счета на оффшоры.

Для тех клиентов, которые не ориентируются в англоязычной среде, важным критерием является язык обслуживания. Многие банки Прибалтики и Западной Европы сегодня уже предлагают обслуживание на русском языке, но, к сожалению, этот фактор пока что не учитывается азиатскими банками.

Подводя итог, стоит отметить, что перечень основных факторов, на которые стоит обратить внимание при открытии банковского счёта, лишь условный. Ведь каждый банк может предложить свои уникальные условия и продукты для ведения оффшорного бизнеса.

Твитнуть
05.06.14



Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

Web Design by Yuri Shoroxof
rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.