Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия: +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Деофшоризация 2018 - всё о практике использования иностранных компаний в новых российских реалиях

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Экономика Кипра восстанавливается после кризиса

После банковского кризиса 2012 года экономика Кипра стала восстанавливаться, о чём свидетельствует увеличившееся за 2014 год число регистраций новых компаний.

Общее количество полученных заявок в 2014 году увеличилось до 11 189, что на 2,9% выше, чем годом ранее, при этом общее количество зарегистрированных на Кипре оффшорных компаний превысило 252 тысячи.

Тем не менее, несмотря на внушительные цифры, ожидаемое число новых регистраций было существенно выше фактического, что можно связать с негативными тенденциями в российской экономике. Экономические санкции по отношению к российским компаниям, внутренние мероприятия в России, направленные на сокращение оттока капитала, в том числе деоффшоризация,а также международная обстановка относительно Украины могут оказать негативное влияние на количество регистраций новых оффшорных кипрских компаний в будущем, так как именно Россия и Украина всегда являлись ключевыми партнёрами Кипра.

В то же время инспекторы МВФ в отчёте «От стабилизации к устойчивому росту» за 2014 год отметили успехи в реализации программы финансовой стабилизации на Кипре, рассчитанной на 3 года. Камнем преткновения финансового сектора при этом остаётся значительное количество «проблемных» кредитов и действия банков по их реструктуризации: Кипр является европейским лидером по объёму необслуживаемых кредитов (их количество - порядка 140% от ВВП страны), что отрицательно влияет на возможность банков кредитовать экономику. Одним из путей решения проблемы, а также повышения обеспеченности по кредитам должна стать реформа законодательства о продаже недвижимости должников, не выплачивающих долги по кредитам, которая проведена в конце 2014 года.

Что касается отношений России и Кипра, то Россия продолжает поддерживать Кипр в ликвидации последствий его финансового кризиса. Так, предоставленный Россией ранее кредит в размере €2,5 млрд был реструктурирован на более выгодных условиях, а «ВТБ Капитал» совместно с Министерством финансов Кипра впервые после кризиса провели размещение суверенных кипрских облигаций на сумму €750 млн, что говорит о заинтересованности в дальнейшем партнёрстве стран.

Твитнуть
13.03.15



Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

Web Design by Yuri Shoroxof
rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.