Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Эстония: общая информация и преимущества для бизнеса

Среди желающих зарегистрировать или купить офшор наибольшей популярностью пользуются страны Карибского бассейна. Европейские державы зачастую даже не рассматриваются, что мы считаем упущением. В этой статье рассмотрим преимущества, которые может предложить бизнесу Эстония.

География

С точки зрения географического расположения, Эстония очень хорошо подходит для компаний, ориентирующихся на европейский рынок. Это прибалтийская страна, которая легко встроится в логистические цепочки. При этом она находится в непосредственной близости от крупных европейских держав и одновременно имеет сухопутную границу с Россией. 

При необходимости личного разрешения тех или иных вопросов, из Москвы в Таллин можно добраться самолетом чуть более чем за час.

Налоги

Эстония предоставляет международным инвесторам достаточно привлекательные условия для корпоративного структурирования и оптимизации налогообложения в сравнении с другими европейскими государствами. 

Все это благодаря сравнительно низкой ставке корпоративного налога, возможности освобождения от налогообложения в случае нераспределения полученной компанией прибыли, а также благодаря широкому перечню соглашений об избежании двойного налогообложения, отсутствия валютного контроля, правил о контролируемых иностранных компаний и правил тонкой капитализации.

Членство ЕС

Эстония является постоянным членом Евросоюза. Для многих видов бизнеса это также будет очень полезно. В частности, для компаний, зарегистрированных в Эстонии, значительно упрощаются поставки товаров в другие страны ЕС.  

Стабильность

Эстония относится к числу стран со стабильной экономикой и политической жизнью. Здесь достаточно активно развивается промышленность, туристическая инфраструктура. Здесь давно не было и не предвидится никаких серьезных кризисов и потрясений. Экономика плотно переплетена с общей экономикой еврозоны. 

27.08.18

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


 

Все статьи

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.