Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Где открыть корпоративный счёт: в прибалтийском или западноевропейском банке?

Прежде чем открыть банковский счёт для иностранной компании, необходимо определиться с юридсикцией самого банка. На практике существует достаточно условное разделение банков на так называемые прибалтийские и западноевропейские. К первой группе относятся банки таких стран, как Латвия, Литва и Эстония. В настоящее время многие прибалтийские банки имеют большой опыт открытия счетов на оффшорные компании. Самыми популярными и известными из них являются латвийские - Norvik Banka, Rietumu Banka, Citadele Banka.

К западноевропейским обычно относят банки Швейцарии, Австрии, Лихтенштейна и других стран. К наиболее популярным для открытия счёта банкам относят следующие:

Считается, что западноевропейские банки отличаются высокой степенью надёжности и уровнем клиентского сервиса.

Однако стоит отметить, что основным отличием прибалтийских банков от западноевропейских является перечень предоставляемых ими банковских услуг. Если ваша оффшорная компания ведёт активную торговую деятельность, то стоит открыть счёт в банках Прибалтики, которые сфокусированы на расчётно-кассовом обслуживании клиентов. В свою очередь банки Западной Европы больше ориентированы на предоставление инвестиционных услуг. Выбор в их пользу осуществляется в случаях, если вы планируете открыть инвестиционно-сберегательный счёт, хранить на нём денежные средства с целью их дальнейшего приумножения.

Другим важным отличием является степень требовательности банков. Западноевропейские банки могут запросить большое количество документов касательно вашего оффшорного бизнеса, например, рекомендации от зарубежных деловых партнёров. В дополнение к вышесказанному банки Европы могут предъявить требование о внесении крупной суммы в качестве депозита и о минимальном неснижаемом остатке, сумма которого может достигать нескольких миллионов евро. Прибалтийские банки же более лояльны к своим клиентам. Для открытия в них счёта достаточно представить необходимые документы и пройти стандартные процедуры compliance и due diligence.

19.06.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.