Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Хочу счёт в оффшорном банке. Что посоветуете?

Оффшоры всегда привлекали возможностью открытия счетов в местных банках по самым разным причинам, будь то отдалённость места как такового, отсутствие жёсткого регулирующего органа или простота открытия счёта и минимальные требования к клиентам. Оффшорные банки в умах многих людей представляются наиболее подходящими для счёта оффшорной компании. Однако предлагаем разобраться, всё ли так безоблачно.

Во-первых, расположение банка в оффшоре вовсе не предполагает полное отсутствие каких-либо требований к клиентам. Нам известны несколько дочерних банков крупных банковских групп, которые хотели бы видеть на счёту у своих клиентов суммы близкие к десяти миллионам долларов в качестве постоянного остатка. Также банковские группы, как правило, заботятся о своем имидже, что отражается на контроле финансовых операций клиентов со стороны оффшорного банка. К клиентам будут поступать запросы от банковских сотрудников с просьбой предоставить документ, подтверждающий денежный перевод, или пояснить суть той или иной транзакции.

Во-вторых, следует отметить, что открытие счёта в банке, расположенном в оффшоре, может нести определённый риск. Существует немало оффшорных банков, которые завлекают клиентов низкими тарифами и открытием счёта за рекордно короткий срок. Однако мы не рекомендуем при их выборе руководствоваться исключительно вышеуказанными критериями. Прежде чем открывать счёт, следует убедиться, что у выбранного банка хорошая репутация в мировом сообществе, что он сможет обеспечить необходимый уровень конфиденциальности информации и что банк быстро и качественно выполняет свою работу.

Нам известны случаи, когда банк, расположенный в оффшоре, неделями не проводил платежи клиентов. При этом ни дозвониться, ни «достучаться» иным способом до сотрудников учреждения не представлялось возможным.

Таким образом, для выбора банка, находящегося в оффшоре, должны быть веские причины. Если принятие такого решения аргументировано наличием счёта у партнёров в том же банке или частыми визитами клиента в страну его местонахождения, в этом случае, пожалуй, можно рассматривать данный вариант как приемлемый.

Впрочем, если банк был выбран только по причине его труднодоступности в прямом смысле слова (например, сам клиент и понятия не имеет, где это - Сент-Винсент и Гренадины), или владельца оффшора привлекли низкие тарифы, лучше рассмотреть другие юрисдикции для открытия счёта. Ведь речь идёт о вашем заработанном капитале, который по причине, например, неблагоприятных экономических условий в государстве, где расположен банк, может не вернутся к вам обратно.

21.04.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.