В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Деофшоризация 2018 - всё о практике использования иностранных компаний в новых российских реалиях

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Как открыть свою фирму в оффшоре?

Многие российские бизнесмены приходят к выводу о необходимости создания подконтрольной компании, которая бы находилась вне юрисдикции РФ. Такое желание можно считать абсолютно обоснованным, поскольку нередко предприниматели чувствуют себя не совсем уверенно в современной России и не хотели бы хранить все «яйца в одной корзине».

С такой задачей можно легко справиться, зарегистрировав свою собственную оффшорную компанию. Для того чтобы стать владельцем иностранной фирмы, необходимо обратиться в юридическую компанию, которая оказывает услуги такого рода. Выбор достаточно широкий: можно найти юристов непосредственно в той оффшорной юрисдикции, где клиент собирается зарегистрировать компанию, либо обратиться к так называемым профессиональным посредникам – российским юридическим фирмам, которые оказывают аналогичную услугу. Первый вариант, как правило, может быть связан с дополнительными издержками, поскольку традиционные оффшорные юрисдикции, такие как Британские Виргинские острова, Панама, Белиз находятся достаточно далеко от России. Кроме того, необходимо знание английского языка для того, чтобы понять содержание корпоративных и иных сопутствующих документов. Напротив, приобретая иностранную компанию в России, предположим, в известной в данной сфере юридической фирме с надежной репутацией, клиент, не выезжая за пределы Российской Федерации, может получить весь спектр услуг, связанных с осуществлением деятельности через оффшорную компанию, включая открытие счёта в банке. Как правило, для приобретения компании необходимо предъявить паспорт и/или иной документ, подтверждающий место проживания физического лица. На практике существует возможность приобретения готовых, так называемых «полочных» компаний (shelf companies), которые уже зарегистрированы и «ждут» своего клиента. В данных компаниях уже может существовать номинальный директор и/или акционер, и, если клиент заинтересован в сохранении указанной номинальной структуры, в отношении него будет оформлен пакет трастовых документов, которые подтвердят его права как бенефициара приобретаемой компании (что на практике занимает два-три часа).

Кроме того, при желании всегда существует возможность зарегистрировать компанию «с нуля». Для этого необходимо предложить несколько названий для проверки на предмет отсутствия в реестре уже зарегистрированных компаний с аналогичным наименованием. На эту проверку, как правило, может уйти один-два дня; после выбора и резервирования наименования обычно клиент вносит предварительную оплату, и юристы начинают регистрировать иностранную компанию. В зависимости от юрисдикции и корпоративной структуры на регистрацию новой оффшорной компании может уйти от одной до трёх недель.

14.03.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.