Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Как зарегистрировать оффшорную компанию

К сожалению, российский гражданин не может просто поехать в нужную ему страну с оффшорным законодательством и сам подать там документы на регистрацию компании с его участием, так как во всех подобных юрисдикциях инкорпорация осуществляется только через лицензированного агента-резидента. Компания Amond & Smithуже на протяжении многих лет выполняет пожелания и ожидания своих клиентов путем регистрации и администрирования оффшоров в многочисленных юрисдикциях по всему миру.

Благодаря многолетнему опыту и тесному сотрудничеству с ведущими международными банками, адвокатами, трастовыми управляющими, нотариусами и налоговыми консультантами мы можем предложить нашим клиентам полную юридическую поддержку при регистрации и обслуживании оффшорной компании.

Классические оффшорные компании или оффшорные зоны.

Это юрисдикции, предоставляющие зарегистрированным в них компаниям, не ведущим деятельность на их территории, полное освобождение от каких-либо налогов в обмен на небольшой фиксированный ежегодный сбор и не требующие сдачи финансовой отчетности.

Регистрация оффшорной компании (или регистрация оффшора) – относительно быстрая процедура создании иностранной структуры для ведения международного бизнеса. 

Оффшорные зоны - это в подавляющем большинстве случаев небольшие «островные» государства.

Какие цели преследуют предприниматели при регистрации оффшора?

  • Защита активов;
  • Широкие возможности для корпоративного и налогового структурирования;
  • Свободный выбор наименования компании;
  • Зачастую отсутствие необходимости приобретения лицензии на ведение определенных видов деятельности в стране регистрации;
  • Низкие затраты на содержание.

Как выбрать юрисдикцию для регистрации оффшора?

Важный момент, который нам обязательно хотелось бы отметить - вопреки мнению многих скептиков, автоматический обмен банковской и финансовой информацией все-таки заработал и для России.

Таким образом, перед тем, как зарегистрировать оффшор, мы призываем серьезно подойти к вопросу выбора юрисдикции, как следствие, банка и анализу последствий начала автоматического обмена.

Нельзя оставлять без внимания также репутацию юрисдикции. В зависимости от этого вы можете столкнуться с трудностями при ведении деятельности или выполнении банковских транзакций. 

Очевидно, что мир движется все больше в сторону налоговой прозрачности и что иностранные структуры теперь могут предложить меньшую защиту финансовой информации, чем ранее. В связи с этим важно учесть возможные риски, связанные с регистрацией оффшора на гражданина РФ.

Все статьи