Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Структурируем ваш бизнес в международном масштабе!

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Какие дивиденды может принести регистрация компании в оффшоре?

Регистрация юридического лица в оффшорной зоне сулит выгодоприобретателю ряд возможностей, используя которые можно получить существенные экономические преимущества. Однако для этого необходимо прежде всего понимать, для чего стоит регистрировать компанию в оффшорной зоне и как её затем использовать.

В первую очередь, оффшорная компания дает своему истинному владельцу (бенефициару) возможность обеспечить максимальную конфиденциальность владения компанией и скрыть реального собственника бизнеса. Данная цель достигается с помощью использования так называемого номинального сервиса (номинальных акционеров и директоров). Получается, что истинный владелец оффшорной компании как бы «спрятан» за номинальными акционерами и директорами оффшорной компании, которые, тем не менее, остаются ему подконтрольными. Данный контроль осуществляется путем составления специального пакета документов, который подтверждает права бенефициара компании на владение акциями и управление оффшорной компанией. Конфиденциальность владения также обеспечивается за счет того, что реестр юридических лиц и информация об акционерах и директорах оффшорных компаний в большинстве оффшорных зон являются закрытыми. На практике, как правило, такие сведения могут быть доступны исключительно правоохранительным органам и только на основании решения местного суда.

Помимо информационной безопасности, достигаемой путем обеспечения конфиденциальности владения, оффшорная компания дает возможность оптимизировать совокупные налоговые издержки для бизнеса в тех случаях, когда оффшорная компания является верхним звеном холдинговой структуры (цепочки взаимозависимых компаний). В данном случае при определенных обстоятельствах появляется возможность направлять финансовые потоки дивидендов из стран с достаточно высоким уровнем налоговой нагрузки (Нидерланды, Люксембург) и/или низконалоговых юрисдикций (Кипр, Мальта) в оффшорные зоны, где налогообложение вообще отсутствует. Таким образом, налоги, которые необходимо заплатить на различных этапах перечисления дивидендов от дочерней компании к материнской, благодаря использованию оффшора являются минимальными.

Также оффшор дает возможность существенно выиграть при ведении международной торговой деятельности или иного бизнеса, в котором оффшорная компания может быть задействована в качестве посредника, перепродающего товары или услуги. Использование оффшора как дополнительного звена в системе отношений между двумя контрагентами дает возможность влиять на цену товаров или услуг и тем самым воздействовать на налоговую базу всех участников сделки, одной из сторон которой является оффшор.

Помимо всего вышесказанного, оффшорные компании также являются надежным инструментом безопасного, конфиденциального и безналогового владения активом (например, объектом недвижимого имущества).

Несмотря на объявленную в России деофшоризацию бизнеса, оффшорные компании, тем не менее, продолжают оставаться востребованным и эффективным инструментом для ведения предпринимательской деятельности. Вместе с тем использование оффшоров требует внимательного и взвешенного подхода, поэтому в современных непростых условиях мы рекомендуем обращаться за консультацией и помощью к специалистам.

15.01.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.