Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Какие страны самые благоприятные для открытия оффшора?

Каждый предприниматель, стараясь снизить налоговые вычеты путём открытия оффшора, сталкивается с данным вопросом. Во многом список оффшоров является статичным и зависит от многих факторов, но, безусловно, с принятием новых поправок в местные законы той или иной «налоговой гавани» страны могут как терять доверие со стороны предпринимателей, так и становиться более привлекательными юрисдикциями для регистрации компаний в целях использования новых оффшорных схем.

Наиболее благоприятными странами, популярными у предпринимателей по регистрации оффшоров, являются Белиз, Британские Виргинские острова и Сейшельские Острова. В Белизе оффшорный бизнес пользуется успехом из-за высокого уровня обслуживания и сравнительно низких цен на регистрацию компаний. В регистрирующие органы на Белизе поступает информация исключительно о названии компании, её регистрационном номере, а также дате регистрации. Вся конфиденциальная информация о директорах и акционерах хранится только у так называемых регистрирующих агентов. В законодательстве Белиза отсутствуют ограничения по количеству или гражданству директоров оффшора, ими могут стать как единственное физическое лицо, так и группа юридических лиц.

Британские Виргинские острова (BVI) также зарекомендовали себя как выгодное место для открытия безналоговых компаний. Процесс регистрации BVI оффшорапо праву считается наиболее отлаженным, а отсутствие налогообложения и секретность коммерческой информации (сведения о директорах и владельцах при регистрации компании не раскрываются) делают регистрацию оффшора привлекательной для крупного бизнеса. Сейшельские оффшоры также освобождены от уплаты налогов, равно как и от сдачи ежегодной финансовой отчётности. Компания на Сейшельских Островах – это экономичный вариант для ведения бизнеса, связанного с международной торговлей, а также отличная возможность для конфиденциального владения активами. Во всех указанных юрисдикциях пользуется спросом услуга покупки готовых оффшорных компаний (shelf-companies). Компании, зарегистрированные на Кипре, хотя и не являются оффшорными в классическом понимании, всё же остаются в приоритете при выборе иностранных юрисдикций для бизнеса. Несмотря на ежегодную сдачу отчётности и  аудит, которые являются обязательным для кипрских компаний, популярность данной юрисдикции не уменьшается. Открытие компании на Кипре является перспективным вариантом для дальнейшего владения активами, осуществления инвестиций, внутригруппового финансирования.

Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.

Все статьи