В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Деофшоризация 2018 - всё о практике использования иностранных компаний в новых российских реалиях

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Каким образом гарантируется конфиденциальность информации в оффшорах?

Владельцы компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах, прежде всего, заинтересованы в сохранении и гарантии конфиденциальности информации о деятельности и владельце компании. Надёжная репутация и отсутствие условия о раскрытии информации являются одними из ключевых факторов при выборе оффшорной зоны. При осуществлении коммерческой деятельности к компании, как правило, предъявляются три основных требования по раскрытию информации:

В определённых случаях вследствие специфики осуществляемой деятельности принципиально важным является условие об анонимности и конфиденциальности финансовой информации или владения акциями оффшорной организации. В некоторых юрисдикциях имена бенефициаров и некоторые сведения о них вносятся в публичные реестры. В странах общего права информацию по компании обычно хранят у так называемого Регистратора компаний или иного определённого местным законом должностного лица.

Применительно к компаниям под «конфиденциальной информацией» обычно понимаются сведения, касающиеся их предпринимательской деятельности, коммерческих операций, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством соответствующего государства.

В оффшорных зонах так называемый регистрационный агент и банк обязаны хранить в тайне коммерческую и любую профессиональную информацию.

Во многих оффшорных странах существует ряд законов, предусматривающих уголовную ответственность за разглашение конфиденциальной информации, а также направленных на предотвращение утечки информации. К таковым относятся, например, Закон о конфиденциальных отношениях (Confidential Relationships Law 1985) на острове Невис; на Каймановых островах - Закон о конфиденциальных отношениях (Confidential Relationships [Preservation] Law [2009 Revision]) и правила, регулирующие банковское дело и трасты - Banks and Trust Companies (License Applications and Fees) Regulations; на Британских Виргинских островах - Закон о злоупотреблениях компьютерными технологиями и киберпреступности (Computer Misuse and Cybercrime Act 2014), который даже предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком до 20 лет для тех, кто передавал информацию, «заведомо зная о её незаконном происхождении».

Не являются публичными документами и различные трастовые декларации и протоколы собраний. У доверительного собственника существует обязанность по сохранению конфиденциальности.

В заключение необходимо отметить, что запреты и меры юридической ответственности относятся именно к случаям незаконного получения и разглашения сведений. Тем не менее, внутреннее законодательство оффшорных государств может предусматривать механизм раскрытия информации местному суду или правоохранительным органам в рамках определённых правовых процедур, а в некоторых случаях и выдачу информации по требованию компетентных органов других государств, если эта возможность предусмотрена международным договором.

03.07.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.