Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Рейтинг оффшоров. Какой оффшор надежнее?

Регистрация офшорной компании на Британских Виргинских островах (BVI)

Регистрация компаний на Кипре

Регистрация компании в Гонконге

Полезные материалы по данной тематике

Зачастую одним из главных критериев при выборе предпринимателем офшорной юрисдикции является надежность тех или иных офшорных зон. К факторам, влияющим на статус офшора, относятся:

  • отсутствие юрисдикции в черном списке ЕС или ФАТФ;
  • качество законодательства и отлаженная практика его применения;
  • стабильность системы налогообложения юрисдикции;
  • обеспечение конфиденциальности и информационной безопасности данных владельцев иностранных компаний;
  • профессионализм местных регистрационных агентов.

В связи с большим количеством причин, влияющих на статус офшора, его надежность является относительной характеристикой, которая варьируется в зависимости от конкретного критерия.

Например, ранее максимальной конфиденциальностью отличались Панама и Сейшельские острова, однако с 2020 года в обеих юрисдикциях введены реестры бенефициарных владельцев компаний. Панама и Сейшельские острова следуют общей тенденции противодействия отмыванию денежных средств и уклонению от уплаты налогов, поэтому неудивительно, что всё меньшее количество государств может предложить абсолютную конфиденциальность для бенефициаров офшорных компаний.

Следующая значимая тенденция в офшорах заключается в принятии законодательства об экономическом присутствии («substance» - «сабстенс»), предусматривающего для некоторых видов деятельности необходимость создания офиса, найма сотрудников и переноса центра управления в офшор.  В той или иной форме такие законы приняты в большинстве офшорных юрисдикций, однако законодательство некоторых государств является более качественным и проработанным. Оценивая рейтинг офшоров по данному критерию, наиболее надежной юрисдикцией можно назвать Британские Виргинские Острова (БВО). На БВО не только приняты одни из самых детальных законодательных норм о сабстенсе, но и на практике отработано его создание. После БВО по данному критерию следуют Каймановы острова и ОАЭ. Однако следует отметить, что по состоянию на 29 мая 2020 года Каймановы острова включены в черный список ЕС, что существенно усложняет открытие и обслуживание банковских счетов для зарегистрированных там компаний.

Еще одной тенденцией среди офшоров является отмена безналогового режима. Некоторые юрисдикции намеренно ликвидируют статус международных коммерческих компаний, вводя различные системы налогообложения, как это сделал Белиз с 2020 года. В то же время для компаний, зарегистрированных на БВО, стабильно сохраняется льготный режим налогообложения, подразумевающий полное освобождение от каких-либо налогов, кроме небольшого ежегодного платежа.

В целом на настоящий момент одним из самых надежных офшоров являются именно Британские Виргинские Острова. БВО не включены в какие-либо черные списки международных организаций, имеют стабильную систему налогообложения и качественное законодательство, а также обширную практику регистрации иностранных компаний, что объясняет профессионализм местных регистрационных агентов. Поэтому создание и обслуживание компании на БВО является проверенным и надежным вариантом в сравнении со многими иными офшорами.

В дополнение отметим следующее: несмотря на то, что, с юридической точки зрения, такие популярные зоны, как Кипр и Гонконг не являются офшорами, они способны предложить вполне выгодные условия для регистрации компаний с целью ведения международной деятельности, а также зарекомендовали себя как респектабельные и надежные юрисдикции.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

тел: +7 (495) 419-16-23
e-mail: moscow@amondsmith.ru

Режим работы:
пн. - пт.: с 9 - 00 до 20 - 00 (без обеда)
сб. - вс. - нерабочие дни

Полезные материалы по данной тематике

Формирование реестров бенефициарных владельцев  офшорных компаний и трастов: мифы и реальность
19.05.2020
Реальный офис на Британских Виргинских Островах: нужен или нет
26.09.2019
Новые требования по созданию реальных офисов компаний на Британских Виргинских Островах. Разбираем, к кому это может применяться
25.07.2019
Новые законодательные требования об открытии реальных офисов для офшорных компаний – перспективы и прогнозы
14.02.2019 

Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.

Все статьи