Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия: +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Деофшоризация 2018 - всё о практике использования иностранных компаний в новых российских реалиях

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Какой счет выбрать — личный или корпоративный?

Перед тем, как открывать счет в иностранном банке, необходимо определиться с целями его открытия: будет ли счет использоваться для сбережения Ваших личных денежных средств или же для осуществления коммерческих операций Вашей оффшорной компании. Соответственно, в первом случае речь идет о личном счете, а во втором - о корпоративном.

Корпоративный иностранный, или оффшорный, банковский счет - это банковский счет, обычно предназначенный для активного бизнеса, то есть для проведения различных коммерческих операций юридических лиц. Корпоративный счет позволяет управлять денежными средствами компании: оплачивать выставленные счета и контролировать денежные поступления. В каждой юрисдикции существуют свои установленные требования к открытию корпоративного счета, например. необходимый пакет документов, а в некоторых случаях, и личное присутствие. Среди услуг, предоставляемых при открытии корпоративного счета, можно выделить следующие: расчетно-кассовое обслуживание, банковское финансирование, оказание инвестиционных услуг и обеспечение перечисления заработной платы сотрудникам обслуживаемой компании. При получении доступа к такому комплексу банковских услуг появляется возможность удобно производить корпоративные расчеты, а также повысить эффективность коммерческой деятельности юридического лица.

Существует множество деталей, которые необходимо учесть при ведении оффшорного бизнеса. Например, соблюдение таких требований, как оплата ежегодных пошлин за содержание компании. Если такие требования не выполнять, это может приветсти к остановке деятельности компании и, как следствие, к замораживанию всех средств, находящихся на Вашем корпоративном оффшорном счету до тех пор, пока Вы не предоставите Certificate of Good Standing. Но при соблюдении всех предъявляемых требований корпоративный счет станет удобным инструментом эффективного управления Вашими денежными средствами.


Личный банковский счет, как правило, открывается для сохранения денежных средств и создания дополнительной защиты для них, диверсификации различных рисков и оптимизации возможных зарубежных расчетов. Открытие такого счета не предполагает ежедневное использование Вашего капитала, размещенного в банке, а лишь является гарантом его безопасности. Зачастую при открытии личного счета выдвигаются требования о минимальном депозите или о поддержании минимального баланса по счету. Но, несмотря на это, открытие личных банковских счетов получило широкое распространение благодаря их конфиденциальности и надежности. Относительно документов, необходимых для открытия персонального счета, требования, как правило, стандартны. Вам потребуется представить в банк нотариально заверенную копию паспорта; документ, подтверждающий адрес проживания (например, счет за коммунальные услуги); рекомендательное письмо от банка, в котором имеется открытый счет; а также заполненные и подписанные банковские формы.

Личный банковский счет, исходя из своего названия, предназначен для платежей личного характера. На такой счет можно получать доход от продаваемой недвижимости или ценных бумаг, заработную плату и гонорары от компаний, займы от частных лиц. Такой счет не предназначен для ведения коммерческой деятельности.

И все же, прежде чем открывать тот или иной вид банковского счета, необходимо учесть все достоинства и недостатки каждого из них.

Твитнуть
19.05.14



Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

Web Design by Yuri Shoroxof
rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.