Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Оффшор для бизнеса. Отличие от понятия «финансовый центр»

Финансовый оффшор – это отдельное государство или юрисдикция, специализирующаяся на предоставлении различных корпоративных и коммерческих услуг, таких как оффшорные банковские лицензии, регистрация оффшорных компаний, предоставление фидуциарных услуг и т.д.

Благодаря территориальному налогообложению, финансовые оффшоры зачастую являются полностью безналоговыми в отношении зарубежных доходов.

В чем польза статуса «оффшор» для государства

Плюсы, которые очевидно, не остались без внимания бизнеса, выгодны и для властей данных юрисдикций, так как создают благоприятную атмосферу для:

Финансовый оффшор и финансовый центр.

Необходимо отличать понятия «финансовый центр» и «финансовый оффшор».

Финансовые центры – центры сосредоточения различных финансовых институтов, осуществляющих международные валютные, кредитные и финансовые операции, сделки с ценными бумагами, золотом и т.д.

К ним относятся, помимо прочего, такие респектабельные юрисдикции, как Великобритания (Лондон), Швейцария (Цюрих) или Сингапур и так далее.

В свою очередь, основная идея финансового оффшора – разграничение операций, относящихся к зарубежной деятельности компании, от операций, производимых, собственно, на территории данного государства и применение к ним соответствующих положений законодательства.

Что это за государства

К финансовым оффшорам можно отнести классические оффшорные юрисдикции, такие как, Белиз, БВО, Сейшелы и т.д., которые полностью освобождаются от налогообложения международных доходов.

Как выбрать оффшор

Выбрать финансовый оффшор – непростая задача, требующая соответствующей квалификации и работы специалистов. Наша компания готова предоставить Вам соответствующую квалифицированную юридическую поддержку и помочь в выборе оффшора, соответствующего Вашим целям и ожиданиям.

19.09.18

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


 

Все статьи

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.