Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Основные направления деофшоризации.

Как известно, оффшоры - не российское изобретение, и в мировой бизнес-практике используются очень давно. Поэтому и деофшоризация в России, отправной точкой которой принято считать 2011 год (когда В. В. Путин обратил внимание на проблему активного использования офшоров российским бизнесом, связанным с энергетической отраслью экономики), является лишь частью глобального явления. В нашей стране активизация антиофшорных призывов выразилась как в конкретных изменениях в законодательстве (пересмотр положений соглашений об избежании двойного налогообложения с рядом стран, внесение поправок в Налоговый кодекс, Уголовный кодекс, Гражданский кодекс, принятие ряда законодательных актов), так и в возникновении различных профессиональных групп, разрабатывающих свои предложения по деофшоризации.

Мировая же деофшоризация началась ещё раньше - финансовый кризис 2008 года вызвал целый ряд новых инициатив в антиофшорной политике мирового сообщества. К ним можно отнести:

- требования к усилению прозрачности оффшоров;
- выявление реальных конечных бенефициаров офшорных компаний;
- расширение сотрудничества оффшорных юрисдикций с правительствами оншорных стран.
И начиная с 2008 года деофшоризация продолжается, набирая обороты и выявляя всё новые и новые способы борьбы с оффшорами. Сейчас уже для всех очевидно, что по-старому работать больше не получится, и приходится принимать новые реалии, а именно:

  1. Усложнение внутренних правил со стороны банков как в отношении открытия новых счетов, так и в обслуживании существующих клиентов. Известные процедуры due diligence и KYC (know your client) ужесточаются, и в целом изменяются стандарты работы в бизнес-отношениях с банками.
  2. Под давление попадают любые так называемые сервис-провайдеры, которые занимаются регистрацией и обслуживанием оффшорных компаний. В результате повышенного внимания к ним со стороны проверяющих органов всё более ужесточается и их собственная политика в отношении своих клиентов.
  3. Широкое, многоплановое давление на все оффшорные юрисдикции - страны, где этот сектор индустрии является основной составляющей частью местной экономики.
01.09.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.