Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия: +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Почему банки требуют держать остаток на счёте?

На сегодняшний день существует разделение счетов, открываемых в банках для оффшорных компаний на расчётные и инвестиционно-сберегательные. Банки, открывающие расчётные счета, в основном, не требуют поддержания остатка денежных средств на счёте. В то же время те, которые открывают инвестиционные счета, предоставляют услуги по управлению денежными средствами клиента и, как правило, относятся к группе так называемого private banking. К компетенции таких банков, например, может относиться: консультирование по вопросам эффективного вложения средств, сопровождение и поддержка при покупке недвижимости или регистрации фирмы, составление схемы перевода денег для дальнейшего более выгодного их аккумулирования, инвестиционные продукты банка, предоставление кредита и размещение депозитов.

Однако данный сервис предполагает определённые затраты для самих банков, поэтому последние устанавливают требования к оффшорам по неснижаемому остатку денежных средств, которые должны быть постоянно на счёте. Как правило, размер такого остатка устанавливается банками индивидуально для каждого отдельного случая.

Для чего же нужен остаток на счёте? В первую очередь, устанавливая такое ограничение, банк как бы проводит отбор клиентов, исключая тех, которые по тем или иным причинам не могут обеспечить сохранение денежного остатка. Целью банков из категории private banking, как было указано выше, является управление денежными средствами, что позволяет приумножить активы, получая проценты от денег, находящихся на счёте. Неснижаемый остаток предполагает плановое увеличение его суммы и дальнейшее формирование инвестиционного портфеля. Банки могут предложить в качестве дополнительных услуг разработку индивидуальных инвестиционных продуктов.

Некоторые банки предусматривают включение суммы неснижаемого остатка в первоначальный депозит. В таком случае депозит включает в себя две составляющие: сумму, подлежащую «замораживанию», и сумму, допустимую к использованию.

Твитнуть
15.05.14



Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

Web Design by Yuri Shoroxof
rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.