В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Деофшоризация 2018 - всё о практике использования иностранных компаний в новых российских реалиях

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

В чем преимущества оффшоров?

В чем преимущества оффшоров?

Оффшоры, как один из инструментов организации бизнеса, продолжают сохранять свою популярность. На сегодняшний день внешнеэкономическая деятельность многих российских предприятий взаимосвязана с оффшорными компаниями и банками. Активы многих финансово-промышленных групп России оформлены на нерезидентные структуры, зарегистрированные в, так называемых, оффшорных и низконалоговых юрисдикциях. Широкое использование оффшоров при ведении бизнеса обусловлено множеством факторов, которые будут рассмотрены ниже.

Весьма ценной является возможность сохранения конфиденциальности коммерческой информации. В оффшорных зонах информация о владельцах или акционерах копаний является закрытой. Кроме того существует возможность назначения в компании так называемых номинальных директоров и акционеров, что дополнительно обеспечивает конфиденциальность информации о конечных собственниках.

Преимуществом оффшоров также является простота и скорость учреждения такой компании. Для начала ее функционирования необходимо определить, кто в компании будет директором, акционером, размер уставного капитала, открыть банковский счет. При этом не обязательно физическое присутствие учредителя в стране регистрации оффшора. Корпоративные характеристики и основные структурные элементы типичной оффшорной компании отличаются гибкостью и простотой, как в обслуживании, так и в управлении.

Важным преимуществом оффшоров является возможность применения иностранного права. Например, возможно применение иностранных правовых механизмов, которые пока не имеют достаточной практики применения в России (акционерные соглашения). При этом существует возможность рассмотрения споров в зарубежных судах, что обеспечивает более компетентное и беспристрастное рассмотрение споров по сравнению с российской юрисдикцией, связанных с иностранной компанией.

Такие факторы как возможность применения иностранного права, рассмотрения споров в зарубежных судах и другие, делают оффшор привлекательным для иностранных инвесторов, для которых оффшорная компания является более понятным инструментом ведения бизнеса, чем российское юридическое лицо. Таким образом, оффшор является инструментом привлечения инвестиций. Владение зарубежной структурой позволяет получить доступ к более дешевому финансированию от зарубежных финансовых институтов, таких как банки, фонды, частные инвесторы.

Еще одним преимуществом использования оффшора является то, что он может выступать владельцем активов иностранных компаний и консолидировать основную прибыль от всего бизнеса. Оффшорная компания может иметь счета в любых банках мира, в том числе, где отсутствует валютный контроль, что в свою очередь способствует оперативному движению денежных средств. Умелое использование оффшора является эффективным инвестиционным механизмом, так как позволяет аккумулировать денежные средства и направлять их на перспективные проекты в других юрисдикциях. При этом обеспечивается как сохранность капитала, так и его мобильность, всегда существует возможность с минимальными издержками передать акции и доли оффшорной компании.

Также стоит отметить такое важное преимущество оффшорных компаний как минимальные требования  по ведению учета и предоставлению финансовой отчетности.

Налоговый фактор играет особую роль в бизнесе и учитывается при принятии деловых решений, поэтому сокращение налоговых платежей также можно назвать среди преимуществ оффшоров. При этом в оффшорных территориях применяется очень низкое или вообще отсутствует налогообложение компаний, существует лишь фиксированный ежегодный сбор, который не зависит от величины дохода компании. В целом использование оффшорных компаний позволяет оптимизировать налогообложение предпринимательской деятельности.

Оффшоры открывают для своих владельцев разнообразные возможности использования этих компаний (для торговых операций, страхования, регистрации морских и воздушных судов и многое другое). Оффшорные юрисдикции имеют различное направление, и каждая может предоставить бизнесу свои возможности.  Оффшор может быть инструментом налогового планирования, защиты активов, упрощения документооборота, ускорения финансовых потоков и в целом обеспечивать развитие и повышение эффективности бизнеса.

20.09.13

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.