Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

В чём различие организационно-правовых форм безналоговых компаний?

Оффшорная компания создаётся в виде определённой организационно-правовой форме, которая фиксирует способ использования имущества компании, её правовое положение и цели деятельности. Для большинства так называемых «налоговых гаваней» выбор организационно-правовой формы может также обеспечить максимальное снижение налоговых издержек компании.

Наиболее распространённой формой оффшорных компаний является форма IBC (International Business Company). Она существует практически во всех оффшорных юрисдикциях, в некоторых случаях носит иное название. Юридически, IBC имеет форму, близкую по содержанию к российскому обществу с ограниченной ответственностью. Концепция данной формы была выработана для оффшорных юрисдикций и имеет достаточно широкое применение. Так, её используют для международной торговли товарами, при оказании услуг, осуществлении финансовых инвестиций.

Другой распространённой организационно-правовой формой является LLP (Limited Liability Partnership, или партнёрство с ограниченной ответственностью), которая совмещает в себе как корпоративные аспекты, так и особенности партнёрств. И хотя партнёрство обычно регистрируется не в оффшорной юрисдикции (например, в Великобритании), доходы, которые оно получает, не облагаются налогами на уровне партнёрства. И только после распределения дохода участникам партнёрства налогообложение возникает у самих участников, а учитывая, что участниками являются оффшорные компании, они также не уплачивают налоги с полученных доходов. Участники обязаны предоставлять информацию о доходах в налоговый орган в своих налоговых декларациях. В то же самое время участники LLP несут ограниченную ответственность и не отвечают по долгам компании. Такое преимущество с налоговой точки зрения сделало LLP довольно популярной и востребованной формой для организации бизнеса.

Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.

Все статьи