В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Структурируем ваш бизнес в международном масштабе!

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Почему Великобритания является популярной юрисдикцией для международного налогового планирования?

Великобритания является мировым финансовым центром, который широко используется компаниями в целях международной торговли и налогового планирования. Несмотря на то, что в Великобритании не самые низкие налоги, текущее законодательство предусматривает благоприятные условия для международного налогового планирования.

Одним из наиболее привлекательных инструментов для вышеуказанных целей является Английское партнёрство LLP. Партнёрства регулируются английским законодательством уже больше века на основании Limited Partnerships Act 1907, однако основные преимущества данного типа компаний закреплены в Limited Liability Partnership Act 2000.

Английское партнёрство представляет собой товарищество как минимум с двумя учредителями, а к необходимым для регистрации документам относятся только Устав в регистре предприятий Англии и Уэльса (Companies House) и регистрационная форма (form LLP 2). Также LLP управляет уполномоченный партнёр (designated member), поскольку директор для данной формы юридического лица не предусмотрен. Согласно законодательству Великобритании партнёрство ежегодно представляет налоговую декларацию в Королевскую налоговую и таможенную службу, а кроме того, все партнёры обязаны:

самостоятельно исчислять свои налоги и направлять их в налоговые органы;

уплачивать подоходный налог пропорционально своей доле в прибыли товарищества;

уплачивать взносы по государственному страхованию.

Все налоги, полученные от прибыли LLP, уплачиваются её учредителями по месту своей резиденции, то есть в зависимости от системы налогообложения в определённой стране. Таким образом, LLP может функционировать фактически в безналоговом режиме, что делает такое товарищество одним из самых популярных инструментов международного налогового планирования, а данную юрисдикцию чрезвычайно удобной для ведения бизнеса за рубежом.

Так как учредители такого партнёрства не являются резидентами Великобритании и не осуществляют на её территории коммерческую деятельность, а соответственно, не получают доход, они не рассматриваются как субъекты налогообложения в Соединённом Королевстве. Непосредственно для применения оптимизации на практике принято использовать классические оффшорные компании в качестве учредителей.

28.04.15

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.