Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Предложение по регистрации компании (SA или SARL) в Люксембурге

Стоимость регистрации и последующего обслуживания

Наименование услуги

Цена, EURO

Регистрация компании, включая регистрационный сбор, нотариальные расходы, предоставление юридического адреса, агента за первый год существования компании

10 000

Предоставление юридического адреса, агента, (начиная со второго года существования компании)

3 500

Номинальный директор (резидент Люксембурга) ежегодно. Стоимость за 1 директора в SARL или за 3 обязательных директоров в SA

3 500

Подготовка и подача финансовой отчетности (начиная со второго года)

от 1 500

(за отчетность «спящей» компании)

Если будут операции, то стоимость услуг определяется в зависимости от объема работы агента и специалистов нашей компании (на почасовой основе со ставками агента и Amond & Smith Ltd соответственно)

Просим учесть, что данные расценки не являются окончательными, а финальная цена может изменяться, учитывая взимание НДС (где его взимание обязательно) и расходы, связанные с почасовой оплатой услуг местных юристов.

Комплект документов компании включает:

1. выписка из торгового реестра;

2. статьи инкорпорации (Articles of Incorporation);

3. резолюция о назначении директоров компании;

4. корпоративная печать;

5. апостилирование документов пп. 1–3.

Сроки выполнения заказа

Срок выполнения заказа по регистрации новой компании, в том числе с выбранным клиентом названием, составляет около 2–3 недель при условии, что клиент предоставил все документы, которые необходимы для оказания услуг.

Уставный капитал

Минимальный размер уставного капитала Частной компании с ограниченной ответственностью (SARL) EUR 12 500, который должен быть оплачен полностью до регистрации, т.е. до подписания документов у нотариуса. Минимальный размер уставного капитала Акционерной компании (SA) EUR 31 000, который также должен быть оплачен полностью до регистрации. SARL допускает выпуск только именных акций. В SA возможен выпуск акций на предъявителя. Минимальная стоимость акции для SA составляет EUR 1,24. Минимальная стоимость акции для SARL составляет EUR 24,79. Акции могут быть привилегированными, акциями с правом голоса (например, по назначению членов Совета директоров).

Структура управления люксембургской компанией

Для соблюдения требований люксембургского законодательства относительно налоговой резидентности компании необходимо наличие в Совете директоров резидентов Люксембурга в количестве не менее 50%. В таком случае управляющие директора обычно действуют совместно, т.е. один директор не создает обязательств для компании без согласия другого. Это правило касается и управления банковскими счетами компании.

Финансовая отчетность и аудит

Люксембургские компании должны готовить и представлять ежегодный финансовый отчет в соответствующие государственные органы (Торговая палата Люксембурга, налоговые органы). Финансовая отчетность состоит из отчета о прибылях и убытках, бухгалтерского баланса. Директора готовят также ежегодный информационный отчет. За подготовку финансовой отчетности ответственны директора. Финансовая отчетность подлежит одобрению общего собрания акционеров компании. Отчетность выражается в валюте, в которой номинирован уставный капитал. Отчетный период составляет 12 месяцев. Для вновь созданных компаний этот период может быть продлен, на срок, не превышающий 18 месяцев. SARL не подлежит обязательному аудиту, для SA аудит обязателен.

Согласие клиента и другие требования

Для реализации проекта необходимо, чтобы была предоставлена копия паспорта бенефициарного владельца – физического лица, а также наличие в отношении него стандартного рекомендательного письма банка с хорошей репутацией (предпочтительнее от западного банка, однако можно от российского). Дополнительная информация, касающаяся существа бизнеса, источника денежных средств, общего состояния бенефициара, структуры группы так же обязательно должна быть предоставлена.

В случае если будет назначен управляющий номинальный директор (резидент Люксембурга), необходимо также заключить соглашение об управлении между компанией и директором и доверительное соглашение (договор поручения) между номинальным директором и конечным бенефициарным собственником.

Конфиденциальность проекта

При учреждении новой компании в Люксембурге обязательным является раскрытие информации о бенефициаре нотариусу, осуществляющему регистрацию. Форма раскрытия  – декларация, подписанная бенефициаром. Данная информация является строго конфиденциальной и может быть раскрыта нотариусом, который обязан сохранять ее конфиденциальной под угрозой уголовной ответственности, только по решению местного суда, т.к. на деятельность нотариуса распространяется закон о банковской тайне.

Реализация проекта

Важно отметить, что реализация проекта будет проходить при участии люксембургского подразделения респектабельной юридической фирмы, которая является признанным юридическим консультантом в сфере построения корпоративных, в том числе холдинговых структур.

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.