15 июня 2015 г.

Управляющий партнёр нашей компании Михаил Зимянин и адвокат, партнёр, руководитель налоговой практики Адвокатского бюро «Линия права» Сергей Калинин провели онлайн-видеовебинар на тему: «Амнистия капиталов и смягчающие изменения в законодательстве о контролируемых иностранных компаниях - первые уступки бизнесу?»

10 июня 2015 г. состоялся вебинар, посвящённый вопросам использования офшорных компаний в российской деловой практике в свете последних изменений законодательства и объявленной амнистии зарубежных капиталов.

Смотрите видеозапись вебинара:

Презентацию нашего вебинара можно скачать здесь

На вебинаре прозвучали рекомендации нашего эксперта по следующим важным вопросам:

• Следует ли (и если да - то кому) воспользоваться объявленной государством амнистией зарубежных капиталов?
  • Какие послабления подготовило государство для всех российских владельцев офшорных компаний в последних изменениях к закону о контролируемых иностранных компаниях (КИК) и как их грамотно использовать?

3 июня 2015 г. Совет Федерации одобрил законопроекты об амнистии капитала, а также поправки в законодательство о контролируемых иностранных компаниях. Законопроект об амнистии капиталов предусматривает освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности для лиц, добровольно задекларировавших своё имущество за рубежом, зарубежные банковские счета и иностранные компании, контроль над которыми осуществляется иначе, чем посредством участия в капитале.

Планируемые изменения в законодательство о КИК содержат целый ряд либеральных поправок, в том числе:

• Применительно к КИК предусмотрено освобождение от уплаты налогов в отношении отдельных видов иностранных структур (irrevocable trust, foundatin и т.п.).
  • Расширен перечень КИК, нераспределённая прибыль которых не облагается налогами в РФ (активные холдинговые и субхолдинговые компании) и т.д.
  • Уточнены критерии корпоративного резидентства.
  • Предусматриваются новые положения, направленные на унификацию налогового законодательства и законодательства об амнистии капитала.

Данный вебинар мы провели совместно с нашим постоянным партнёром по налоговой практике Адвокатским бюро «Линия права».

Модератор вебинара:

Зимянин Михаил Владимирович

Управляющий партнёр юридической компании Amond & Smith Ltd,
член  Российского отделения Международной  налоговой ассоциации (Рос-ИФА).

Эксперт:

Калинин Сергей Игоревич

Адвокат, партнёр, руководитель налоговой практики Адвокатского бюро «Линия права», кандидат юридических наук,
член Российского отделения Международной налоговой ассоциации (Рос-ИФА),
рекомендован международным авторитетным рейтингом Chamber and Partners - Chambers Europe 2015 в практике Налогового права (Tax), а также международным рейтингом Chambers Global 2015 сфере Налогового права (Tax).

По этой ссылке Вы также можете найти наш актуализированный обзор на тему «Амнистия капиталов и изменения в законодательстве о КИК».

Если Вы хотите получать уведомления о наших будущих онлайн-видеовебинарах, пожалуйста, подпишитесь на рассылку нашей компании на этой странице.