11 сентября 2015 г.

Илья Штромвассер принял участие в Финансовом форуме, который прошёл в городе Сочи с 9 по 11 сентября 2015 года

С 9 по 11 сентября 2015 года в г. Сочи состоялся Финансовый форум 2015, организаторами которого выступили Торгово-промышленная палата города Сочи, Администрация города Сочи, НП «Ассоциация профессиональных бухгалтеров «Содружество» при поддержке Государственной думы Российской Федерации.

Уже ставшее ежегодным мероприятие превратилось в одну из авторитетных и дискуссионных площадок для обсуждения финансовой и инвестиционной стратегии предприятий.

Финансовый форум в Сочи - это форум для руководителей компаний и экспертов из различных секторов с целью обмена опытом в главном: продажах, маркетинге, управлении людьми и финансами.

На форуме были рассмотрены актуальные темы в сфере:

• трансфертного ценообразования;
  • наиболее актуальных способов оптимизации затрат и денежных потоков;
  • применения МСФО и повышения инвестиционной привлекательности компаний;
  • поиска источников финансирования и получения наиболее выгодных условий в период действия западных санкций;
  • практического применения методов оптимизации налогообложения;
  • создания системы оценки эффективности управления проектами.

Особый фокус - новые реалии экономики и инвестиции в реальный сектор.

Эти и другие актуальные темы были освещены ведущими специалистами-практиками крупнейших государственных и частных предприятий Российской Федерации.

Слева направо: Денис Лысенко, советник председателя контрольно-счётной палаты Москвы; Олег Паладьев, генеральный директор Souzconsalt Transfer Technology; Елисей Балта, начальник отдела методологии Управления трансфертного ценообразования ФНС России; Илья Штромвассер, директор по налоговым и корпоративным вопросам нашей компании

Нашу компанию на Финансовом форуме представил директор по налоговым и корпоративным вопросам Amond & Smith Ltd Илья Штромвассер с докладом на тему «Анализ судебной практики по налоговым спорам, связанным с нерезидентами, в свете деофшоризации».

В своём выступлении наш эксперт в области международного налогового планирования затронул следующие вопросы:

• Наиболее типичные спорные ситуации, с которыми может столкнуться российская компания, имеющая взаимоотношения с нерезидентами.
      • Можно ли в дальнейшем при налоговом планировании рассчитывать на преимущества международных договоров? Приоритет национального законодательства, направленного на противодействие минимизации налогообложения, над положениями международных налоговых соглашений о недискриминации (ограничения по учёту в расходах процентов по договорам займа).
      • Необоснованная налоговая выгода с «иностранным элементом». Применение концепции необоснованной налоговой выгоды к схемам международного налогового планирования (дело банка «Траст», дело «САН ИнБев» и др.).
      • Осторожно, взаимозависимые лица! Как нельзя занижать прибыль за счёт применения трансфертных цен (дело «Мазда-Моторс»).
      • Актуально для групп взаимозависимых компаний: нарушение норм при выплате роялти за рубеж (дело «Орифлейм»).
      • Другие случаи применения концепции необоснованной налоговой выгоды.

По итогам конференции участники сделали резолюцию и отправили свои предложения на рассмотрение в Государственную думу.

Видеосюжет о Финансовом форуме