28 сентября 2015 г.

Наша компания приняла участие в семинаре Торгово-промышленной палаты РФ, посвящённом особенностям налогового контроля в 2015 году

С 22 по 25 сентября 2015 года в деловом центре Торгово-промышленной палаты РФ состоялся семинар, посвящённый особенностям налогового контроля. Актуальность и своевременность мероприятия обусловлена существенными изменениями, внесёнными в Налоговый кодекс РФ в 2015 году в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК) и доходов иностранных организаций. Спикерами выступили представители Министерства финансов РФ, Федеральной налоговой службы РФ, практикующие аудиторы компаний Deloitte и E&Y, ведущие эксперты по арбитражным спорам и судебной практике, в том числе и специалист нашей компании.

В ходе мероприятия участники обсудили практику налогового контроля со специалистами регулирующих и контролирующих органов, а также разобрали практические примеры, позволяющие снизить риск претензий налоговых органов и избежать спорных ситуаций. Нашу компанию на мероприятии представил директор по налоговым и корпоративным вопросам Amond & Smith Ltd Илья Штромвассер, который выступил с докладом на тему «Налоговое резидентство организаций - новое основание для признания иностранной компании плательщиком налога на прибыль в России». В своём выступлении наш эксперт в области международного налогового планирования затронул такие вопросы как:

• понятие «налогового резидента»;
    • критерии, свидетельствующие о наличии налогового резидентства в России;
    • организации, не попадающие под критерии налогового резидентства;
    • добровольное признание иностранной организации налоговым резидентом России;
    • последствия признания лица налоговым резидентом;
    • понятие «места фактического управления иностранной организацией»;
    • разъяснение особенностей применения пунктов ст. 246.2 НК РФ.

Эксперт Amond & Smith Ltd также рассказал о наиболее типичных спорных ситуациях, с которыми может столкнуться российская компания, имеющая взаимоотношения с нерезидентами, и представил анализ судебной практики по налоговым спорам.

Фотогалерея

Выступление Ильи Штромвассера, директора по налоговым и корпоративным вопросам Amond & Smith Ltd на семинаре Торгово-промышленной палаты РФ посвящённом особенностям налогового контроля в 2015 годуВыступление Ильи Штромвассера на тему «Налоговое резидентство организаций – новое основание для признания иностранной компании плательщиком налога на прибыль в России»