17 ноября 2015 г.

Эксперт по налоговому планированию, партнёр нашей компании Сергей Назаркин выступил на форуме «Бизнес без границ» с докладом о налоговом резидентстве

14 ноября 2015 г. в гостинице «Коринтия» в Санкт-Петербурге состоялся форум «Бизнес без границ» (International Citizenship and Residency Forum), посвящённый международному бизнесу и миграции высококвалифицированных специалистов, топ-менеджеров и состоятельных частных лиц.

Основными темами для обсуждения на форуме стали:

• актуальные вопросы международного бизнеса, внешнеэкономической деятельности, института гражданства и вида на жительство;
• вопросы развития международного бизнеса;
• юридические аспекты получения российского и иностранного гражданств;
• какие страны и почему предлагают гражданство за инвестиции.

Сергей Назаркин, партнёр Amond & Smith Ltd, в рамках выступления на тему «Налоговые последствия получения вида на жительство и второго гражданства для российских граждан» рассказал о критериях определения налогового резидентства в разных странах, о последствиях смены налогового резидентства в Российской Федерации, а также рассмотрел наиболее популярные решения в целях ухода от КИК.