Партнер нашей компании Сергей Назаркин принял участие в конференции «Финансовая стратегия 2020»

28 мая 2020 года партнер нашей компании Сергей Назаркин принял участие в конференции «Финансовая стратегия 2020», организованной журналом «Финансовый директор». В рамках выступления Сергей Назаркин поделился знаниями и опытом на следующие темы:

• Цели и особенности использования иностранных компаний с учетом политики деофшоризации;
  • Основные тенденции и анализ практики использования иностранных структур в 2020 году;
  • Правила об экономическом присутствии (substance);
  • Последние изменения в работе с зарубежными банками.

Слушатели проявили особый интерес к теме изменений в работе с зарубежными банками. Как отметил наш партнер, основной тенденций в банках за рубежом является ограничение или отказ от работы с офшорными юрисдикциями. В связи с этим, в последнее время банки ужесточили процедуры Compliance и KYC (Know Your Client) при открытии счёта и проведении платежей. Все чаще и чаще сотрудники банков запрашивают доказательства соблюдения клиентами национального валютного и налогового законодательства (требований о КИК) и наличия реального присутствия в стране регистрации компании (банки Кипра, Лихтенштейна, Ирландии и др.).

С программой мероприятия можно ознакомиться по ссылке.

тел: +7 (495) 419-16-23