Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

25 июня 2014 г.

 

Юридическая компания Amond & Smith Ltd совместно с Saxo Bank провела семинар на тему «Деофшоризация, санкции – анализ ситуации и поиск новых юридических и налоговых стратегий в новых условиях»

25 июня в Москве состоялась очередная встреча клуба инвесторов Saxo Bank, посвящённая влиянию на рынок государственного курса на деофшоризацию российской экономики в связи с публикацией 27 мая 2014 года Минфином России обновлённого законопроекта, который предусматривает введение в РФ правил контролируемых иностранных компаний (КИК), а также ряд дополнительных инструментов, направленных на борьбу с уклонением от уплаты налогов с использованием низконалоговых (офшорных) юрисдикций.

Мероприятие было организовано Saxo Bank совместно с Юридической компанией Amond & Smith Ltd. В качестве эксперта по вопросам деофшоризации Amond & Smith Ltd пригласила своего постоянного партнёра по налоговой практике Адвокатское бюро «Линия Права» в лице Сергея Калинина, партнёра и руководителя налоговой практики. В ходе семинара г-н Калинин выступил с докладом на тему: «Деофшоризация, санкции – анализ ситуации и поиск новых юридических и налоговых стратегий в новых условиях». 

Во время выступления Сергей Калинин затронул следующие вопросы:

  • курс на деофшоризацию;
  • особенности налогообложения прибыли КИК;
  • понятие бенефициарного собственника;
  • критерии признания иностранной организации налоговым резидентом России;
  • существенные изменения в третьей версии законопроекта о КИК;
  • санкции.

«Учитывая опыт зарубежных стран, предложенный законопроект является заведомо жёстким вариантом. Поэтому интересно и важно было обсудить, каким образом новые правила КИК скажутся на структурах владения активами с использованием зарубежных компаний», - отметил Сергей Калинин.

Мероприятие носило закрытый клубный характер. Стать участниками могли только клиенты Saxo Bank и их друзья.​​

Слева направо: Оксана Барсукова, Сергей Калинин, Илья Штромвассер, Игорь Домброван


Слева - Игорь Домброван, справа - Сергей Калинин