Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

14 января 2015 г.

Журнал Forbes опубликовал комментарий Михаила Зимянина, управляющего партнёра нашей компании, о существенных изменениях в ситуации, сложившейся к началу 2015 года, особенностях и перспективах налогового планирования, а так же сохранения и приумножения капитала на первую половину наступившего года

Forbes 14.01.2015

Михаил Зимянин

PDF-версия

Михаил Зимянин:

«1. Общее налоговое ужесточение в России, в том числе введение в действие с 2015 года законодательства о контролируемых иностранных компаниях, безусловно, повышает налоговые риски. Требуется как можно быстрее провести серьёзнейший профессиональный анализ всех своих зарубежных структур, отказаться по возможности от всего лишнего, а то, что нужно, оставить - максимально привести в соответствие с новыми требованиями налогового законодательства о контролируемых иностранных компаниях.

2. В 2015 году предстоит скрупулёзная работа всего экспертного сообщества по поиску и применению новых зарубежных правовых инструментов, которые не подпадут под требования нового закона. Альтернатива в форме полного возвращения в Россию и декларирования всего заработанного с уплатой налогов (или подведением под возможную амнистию капиталов), к сожалению, также является достаточно проблематичной. Существуют сложности как с точки зрения корректного соблюдения всех правил учёта в целях налогообложения совершаемых операций, так и валютных ограничений при работе на международных рынках капитала. При декларировании больших капиталов в российских госорганах возникает ещё один существенный риск - утечка информации, угрожающая и безопасности самого декларанта.

3. Развернувшийся к концу 2014 года финансовый кризис в России будет толкать налоговые органы на более жёсткое поведение в сфере поиска и сбора налогов, а усиливающийся международный обмен информацией и глобальная борьба за большую прозрачность при использовании международных налоговых схем будут им в этом помогать».

Источник:Forbes