Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Деофшоризация-2018: все о практике использования иностранных компаний в новых российских реалиях

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Видео с рекомендациями ведущих экспертов по налогообложению и деофшоризации в продаже! Закажите профессиональную видеозапись бизнес-семинара «Офшоры в эпоху прозрачности»

Уважаемые дамы и господа!

Предлагаем Вам приобрести профессиональные видеоматериалы бизнес-семинара, включая презентации спикеров, «Офшоры в эпоху прозрачности: новые подходы и практики в работе с нерезидентными компаниями сегодня».

Мероприятие проведено компанией Amond & Smith Ltd 15 ноября 2018 года в Москве, программу можно посмотреть, пройдя по ссылке.

Приобретая запись бизнес-семинара «Офшоры в эпоху прозрачности», Вы получите возможность ознакомиться с выступлениями ведущих экспертов отрасли, которые дали свои рекомендации по дальнейшей работе с офшорными и другими иностранными компаниями и рассказали о потенциальных рисках и путях их минимизации.

Эксперты подробно осветили основные события, произошедшие в 2018 году, проанализировали, как именно они повлияли на работу с зарубежными банками, провайдерами, поделились оптимальными подходами для последующего планирования и реструктуризации бизнеса.


Для кого будет полезна видеозапись бизнес-семинара:

Смотрите проморолик видеозаписи бизнес-семинара:

Содержание видеоматериалов:

Выступление Владимира Голишевского, заместителя начальника Управления международного сотрудничества и валютного контроля Федеральной налоговой службы России, на тему «Автоматический обмен информацией. Принуждение к деофшоризации?»

Рассматриваемые вопросы:

Выступление Сергея Назаркина, партнера юридической компании Amond & Smith Ltd, на тему «Актуально об амнистии капитала 2018»

Рассматриваемые вопросы:

Выступление Лидии Чариковой, руководителя практики налогового права Адвокатского бюро «Линия Права», на тему «Деофшоризация  — итоги 2018 года: обзор правоприменительной практики»

Рассматриваемые вопросы:

Выступление Елены Хорьковой, руководителя банковской группы юридической компании Amond & Smith Ltd , на тему «Современная банковская карта мира: новые реалии в работе с зарубежными банками»

Рассматриваемые вопросы:

Отрывок из выступления Елены Хорьковой:

"Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Поговорим о банках. Как сказал Михаил, тема очень актуальна и злободневна. Пожалуй, одна из самых актуальных сейчас, как мы видим из обращений наших новых и действующих клиентов.

Насколько действительно всех волнует открытие счетов?

Далее

Наверное, если подвести очень примерную статистику, то эта тема составляет 80% от новых запросов. Вот и сейчас приходят обращения: «Помогите открыть счет», – то есть действительно это нужно всем, это важно, и открыть счет сейчас в принципе сложно.

Как всем нам известно, если раньше открытие счета было обычной технической процедурой, то сейчас это может длиться месяцами. И порой случаются такие проекты, что когда счёт в банке в итоге открывается, то в пору хоть шампанское открывать – отпраздновать это дело.

Мало того что и так все сложно, так еще и события, которые происходят в мире, все больше усложняют нам жизнь. 2018 год стал очень знаковым в сфере международного банкинга потому что, как уже Михаил тоже упомянул, произошел ряд событий, которые банковскую карту мира, как мы называем с коллегами, существенно перекроил.

Я предлагаю для начала пройтись по хронологии и посмотреть, что же произошло с банками в 2018 году. Начнем, пожалуй, конечно, с банка Латвии ABLV; я не буду очень подробно рассказывать, что произошло.

Скажу вкратце, чтобы не утомлять какими-то подробностями. В феврале американские финансовые власти обвинили этот банк в содействии отмывания денежных средств и прочих смертных грехах. Дальше события начали развиваться очень стремительно: клиенты, охваченные паникой после такого заявления, начали выводить денежные средства из банка. Там порядка 600 миллионов было выведено за полтора дня, после чего буквально через неделю, по мнению регулятора Латвии, банку не удалось разобраться с собственной ликвидностью, и он был вынужден объявить о самоликвидации.

Это событие послужило таким триггером того, скажем так, беспредела, который начал твориться в Латвии весной 2018 года. Финансовые власти Латвии, видимо опасаясь того, что произошло с ABLV, чтобы такая же ситуация не случилась с другими банками, дали указания сократить долю нерезидентов в банках до 5%, что конечно для латвийских банков означало по сути полный коллапс и прекращение деятельности.

Все мы знаем, что Латвия была заточена именно на работу с нерезидентами. Дальше банки кто во что горазд начали эту рекомендацию, это требование выполнять. В частности отличился Rietumu Banka — то, что мы видели, это, конечно, было что-то вопиющее. Когда банки замораживали на счетах клиентов существенные суммы денег без предупреждения и не отдавали эти деньги, пока клиент не докажет, что его компания не является так называемой shell-компанией, компанией-оболочкой.

Надо сказать, что концепция shell-компании впервые была применена именно в Латвии. Эта концепция раскрывает признаки компании, которая является так называемой компанией-оболочкой – компании, которая не обязана подавать отчетность, у которой нет связи с реальной хозяйственной деятельностью и у которой нет реального офиса и реального присутствия в стране регистрации. Весной Латвия ввела эту концепцию закона на законодательном уровне, и вот дальше банки пытались как-то ее соблюдать.

Возвращаясь к Rietumu Banka: замораживали огромные суммы денег на счетах клиентов, не отвечали клиентам неделями. Под любыми предлогами эти деньги не отдавали, то есть действительно творили какие-то совершенно страшные вещи. Особенно страшные, потому что, как мы знаем, латвийские банки сами выступали в роли регистраторов компании, не напрямую конечно, но используя какие-то свои родственные, сестринские юридические компании, которые клиентам продавали пачками оффшорные компании и LP.

Потом латвийские банки сами же с удовольствием причислили их к shell-компаниям и стали говорить клиентам, что докажите, что вы не shell. Требовали огромные комиссии, мало того, что не отдавали деньги, так еще и пока деньги лежали на счетах замороженные, брали там и по 5 тыс. евро и по 10 тыс. евро в месяц пока клиент пытался собрать документы и доказать, что он не shell. Многие клиенты вели себя по-разному: кто-то пытался как-то с нашей помощью доказывать, кто-то ехал в Ригу, а кто-то прибегал к помощи местных юристов.

Банку грозили судами, надо сказать, что порой у клиентов получалось при помощи таких угроз как-то все-таки воздействовать на банк и взывать их вообще к совести и забрать деньги. Здесь в оправдание можно сказать, что банки действительно были охвачены паникой. Было понятно, что там этот бизнес сворачивается, и они хотели хоть каким-то образом, даже таким нечестным, хоть как-то заработать, потому что не понятно было, что будет дальше.

Потом было какое-то затишье. По официальным данным на сегодняшний день действительно существенно сократилась доля нерезидентов в латвийских банках. По официальным данным с 53% до 20% — нам неизвестно, насколько это соответствует действительности, но, по крайней мере, официальные источники так говорят..."

Посмотрите, как это было, пройдя по ссылке.

Заказав профессиональные видеоматериалы, Вы получите возможность из первых уст услышать актуальную информацию от спикеров, в том числе от представителя ФНС. На мероприятии освещался широкий круг вопросов, но особое внимание было обращено к теме стартовавшего недавно автоматического обмена финансовой информацией, а также к теме второй волны амнистии; профессиональные видеозаписи подобных мероприятий помогают понимать текущую ситуацию в правоприменительной практике и своевременно оценивать риски по сделкам с иностранными компаниями, которые лицо планирует совершить.

Стоимость одного комплекта материалов — 9 500 руб. (НДС не облагается). Участникам мероприятия предусмотрена скидка 50%.

В комплект материалов входят:

Доставка в пределах МКАД бесплатна, доставка по России оплачивается отдельно по стандартным расценкам курьерской службы.

Видеозапись и материалы бизнес-семинара можно получить как на физическом носителе (флеш-карта), так и дистанционно, скачав их в электронном виде (через облачный сервис).

Также Вы можете приобрести видео, отправив заявку на адрес msc_conf@amondsmith.ru или позвонив по телефону +7 (985) 781-41-63 (Анна, Александр).

 

Заполните данные

Контактная информация

Прочая информация

Выберите подходящий способ оплаты

Как физическое лицо:

Как юридическое лицо:

Ожидание...

Ваша заявка успешно отправлена!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для завершения покупки.

 

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.