Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Гибралтар: уникальный оффшор в Европе, не утративший актуальности

8 февраля прошел наш очередной бесплатный вебинар на тему: «Гибралтар: уникальный оффшор в Европе, не утративший актуальности»

Гибралтар занимает устойчивые позиции в ряде стран с привлекательной для ведения бизнеса юрисдикцией. С каждым годом всё больше бизнесмеов обращают внимание на эту страну и видят в ней эффективный инструмент для оптимизации налогового планирования и защиты активов.

Нормы, регулирующие налогообложение в Гибралтаре, действительно весьма лояльны к бизнесменам — так Гибралтар подобно Гонконгу успешно имплементировал территориальный принцип налогообложения, что позволяет создать безналоговую компанию в Европе. Гибралтар одним из первых внедряет новые технологии в правовое поле (гемблинг и криптоиндустрия).

Максимально безупречная с точки зрения международных регуляторов репутация данной юрисдикции позволяет открывать счета на компании из Гибралтара в европейских банках, так как последние имеют налоговый номер.

На нашем вебинаре наш специалист и эксперт в данной области юрист Виктория Архарова, а также старший юрист Оксана Кострюкова, которая выступила в качестве модератора, осветили следующие вопросы:

  1. Общая информация о юрисдикции.
  2. Преимущества ведения бизнеса на Гибралтаре.
  3. Корпоративный аспект:
    · информация о структуре компании;
    · информация о минимальных корпоративных требованиях.
  4. Налоговый аспект:
    · территориальный принцип;
    · иные корпоративные налоги.
  5. Что необходимо для регистрации компании.
  6. Использование компаний:
    · холдинг, онлайн деятельность;
    · игорная деятельность;
    · блокчейн,  DLT(технология распределенного реестра).

Ознакомиться с презентацией "Гибралтар: уникальный оффшор в Европе, не утративший актуальности".

Видеозапись вебинара смотрите ниже:

Ниже Вы можете ознакомиться со стенограммой отрывка нашего вебинара:

О. Кострюкова: Всем добрый день! Мы рады вас приветствовать, наши дорогие участники вебинара. В новом году мы возобновляем наши регулярные вебинары, посвященные международному налоговому планированию. Следите за нашими анонсами — будут очень интересные темы и интересные спикеры. Мы ждем вас. Как всегда, готовы к обсуждениям, к ответам на ваши вопросы — как в рамках мероприятия, так и в частном порядке.

Сегодня тема нашего вебинара посвящена Гибралтару. Мы рассмотрим эту юрисдикцию в качестве альтернативы классическим оффшорам.

Мы уверены, что Гибралтар будет интересен своими возможностями, которые предоставляет данная юрисдикция в работе. Соответственно, вижу, что у нас подключаются участники. Всем все слышно и видно. Тогда мы приступим. Да, еще раз хотела бы обратить ваше внимание на то, что в рамках вебинара вы можете задавать вопросы в чат. Это сделает наше общение более живым. Будем дискутировать, обсуждать, отвечать на вопросы. Надеюсь, всем будет интересно.

Я представляю вам нашего эксперта по данной теме – это Виктория Архарова, наш юрист.

В. Архарова: Добрый день, уважаемые участники и модератор нашего мероприятия, Оксана Кострюкова, руководитель нашего налогового департамента, большой специалист в этой области. Оксана поможет мне сегодня проводить данный вебинар.

О. Кострюкова: Спасибо, Виктория. Тогда расскажите нам, почему Гибралтар? Чем он может заманить нас? Что он нам предложит интересного?

В. Архарова: По моему мнению, данная юрисдикция зачастую вне поля рассмотрения клиентами, потому что не на слуху, так скажем, не так много о нем говорят СМИ,  не так много происходит там новостей, поэтому мы постараемся сегодня вас погрузить в эту юрисдикцию, все аспекты рассказать и немного историческую справку — что это за юрисдикция, какие она предлагает возможности для резидентного бизнеса и для нерезидентного. Углубимся в отдельные какие-то аспекты и виды деятельности. В том числе такие специфические, как гемблинг или криптоиндустрия. Начнем, я думаю, с общих положений. Гибралтар – это зависимая заморская территория Великобритании и исторически интересна ее судьба. В 18 веке была война за испанское наследство в рамках которой Гибралтар перешел от Испании к Великобритании. И с этого времени Испания не согласна с этим решением и пытается как-то оспорить его. Однако гибралтарцы на референдуме высказали свое мнение все-таки в пользу Великобритании, но в рамках Брексита, в рамках обсуждения в ЕС судьбы Гибралтара Испания снова активизировалась и даже на этом фоне интересна данная юрисдикция, интересно следить за ней, в СМИ очень много появляется различных громких новостей, что Испания накладывает вето на решение по выходу Великобритании из-за нерешенности гибралтарского вопроса.  Предлагают, в том числе, сделать какой-то совместный суверенитет великобритано-испанский, что в принципе такое уникальное положение дает этому полуострову. Он граничит с Испанией, почему, собственно, испанцы и притязают так активно на эту территорию, и многие жители Андалусии (южной Испании) ездят туда на работу ежедневно. Что еще интересно сказать о Гибралтаре — это то, что он через членство Великобритании входит в ЕС, в отличие, например, от коронных владений Гернси, Джерси и острова Мэн.

О. Кострюкова: То есть это заморская территория, мы повторимся.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

тел: +7 (495) 787-71-17
e-mail: moscow@amondsmith.ru

Режим работы:
пн. - пт.: с 9 - 00 до 20 - 00 (без обеда)
сб. - вс. - нерабочие дни