Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Реальный офис на Британских Виргинских Островах: нужен или нет

26 сентября состоялся наш очередной бесплатный вебинар на тему: «Реальный офис на Британских Виргинских Островах: нужен или нет».

Данный вебинар будет актуален для всех владельцев БВО компаний, поскольку Вы получите ответы на следующие вопросы.

  1. Кто и в какие сроки обязан создать экономическое присутствие для своей компании.
  2. Подробное описание видов деятельности, на которые распространились новые законодательные требования.
  3. Какие требования минимального присутствия устанавливает закон.
  4. Какие существуют способы подтверждения экономического присутствия.
  5. Перечень видов деятельности, которые НЕ попали под требование о создании «сабстенса».

Ниже Вы можете ознакомиться со стенограммой нашего вебинара:

Меня зовут Денис Кузнецов, я являюсь управляющим партнером юридической компании Amond and Smith. Сегодня мы проводим вебинар на тему «Реальный офис на Британских Виргинских островах: нужен, или нет?». Это очередной наш вебинар, который мы проводим в рамках наших вебинаров, рассказать нашим клиентам, потенциальным клиентам или коллегам о том, что мы знаем. С точки зрения различных изменений в странах, в которых мы работаем, нерезидентных странах. И для того, чтобы поделиться нашим мнением относительно, что сейчас происходит, что будет дальше, и как с этим жить.

Это вот о чём мы будем разговаривать ближайшие полчаса, возможно, минут 45. Мы обычно проводим вебинары с технического плана, что коллеги или слушатели задают вопросы. В том числе по ходу вебинара. И для того, чтобы не терять нить разговора – на некоторые вещи мы отвлекаемся сразу же, на некоторые, наверное, позже. Когда будет находиться какая-то… слайды, или какая-то тема будет отложено на более «потом».

Итак, у нас время 12:07. Мы считаем, что мы дали всем время для того, чтобы присоединиться. Тем коллегам, которые хотят. И тем, которые не хотят, и уже не присоединяться, да?

История. История изменений законодательства на Британских Виргинских Островах – она заключается в следующем. А в том, что, как мы знаем, все оффшорные юрисдикции – они были созданы для того, чтобы компании, и люди, стоящие за этими компаниями смогли использовать эти нерезидентные компании в первую очередь не приезжая туда. Это так называлось – «нерезидентный бизнес» – компании, которые не ведут бизнес на соответствующих островах. Это в первую очередь Панама (понятно, что не остров, а материк), Белиз, острова BVI, Кайманы, Сейшелы. Можно какую-то часть, наверное, отнести к этому Гонконг до изменения законодательства.

Главная их мотивация, как мы все прекрасно понимаем, и их главный плюс заключался в том, что нет необходимости содержать там офис и вести деятельность, платить налоги, вести отчет. То есть, была очень просто быстро и недорого.

После всем известных финансовых кризисов, которые происходили с десяток или 15 лет назад, Международное сообщество подумало, потому что как-то нужно с этими кризисами бороться, искало причины. Одной из причин которую они нашли, это то, что международные компании, используя нерезидентные истории, такие острова в значительной степени размывают свою налогооблагаемую базу юрисдикции, в которых находится основной бизнес. И, соответственно, не доплачивают налоги в собственный бюджет. И от этого, конечно же, в первую очередь страдает бюджет соответствующей страны, Где находится такая компания. И они решили с этим бороться. Было две концепции борьбы с ней.

Первая концепция – это американская концепция борьбы, которую придумали ещё в старые добрые времена, так называемый ФАТКА – законодательство, состоящая из более 6 страниц, но в котором укладывается в одну страницу логика. О том, что американская компания, или американский бизнес, или американский гражданин открывает где-то счета за рубежом, то об этом должно быть в очень короткий срок известно в налоговую службу Соединённых Штатов Америки. И, соответственно, они по тем доходам должны были отчитываться, налогооблагаться и так далее, и тому подобное.

Понятно, что американским налоговым органам не составило большого труда заставить почти все страны мира каким-то образом присоединиться или исполнять этот закон. И поэтому, если вы недавно открывали счета, личные счета и счета на свои компании, то вы видели даже украинских банках отдельный пункт, что являетесь ли вы гражданином Соединённых Штатов Америки, являетесь ли вы налоговым резидентом Соединенных Штатов Америки. То есть, все эти законодательные акты были введены в жизни во многих странах мира. И очень многие банкиры не любят американских граждан, в связи с тем, что по ним приходится очень большую кучу документов заполнять, куда-то отсылать, и соответственно, это создает для них очень большие проблемы. И поэтому, одним из мотивов последних изменений, которые собираются внести в этот закон – это то, что собираются либерализовать эти нормы для американских граждан, которые живут за рубежом и открывают свои счета (им приходится открывать свои счета в зарубежных странах), либерализовать этот закон, чтобы они могли более свободно открывать счета, и банкиры ждали их с распростёртыми объятиями, а не так, как сейчас – сцепив зубы.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

тел: +7 (495) 419-16-23
e-mail: moscow@amondsmith.ru

Режим работы:
пн. - пт.: с 9 - 00 до 20 - 00 (без обеда)
сб. - вс. - нерабочие дни