Честно
Консервативно
Конфиденциально

+7 (800) 555-45-76 (по России звонок бесплатный)

Москва: +7 (495) 787-71-17

Skype звонок

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия: +357 (22) 00-04-70

Москва: Кожевнический проезд, д.3

(рядом с метро "Павелецкая")

Структурируем ваш бизнес в международном масштабе!
Карта Британских Виргинских островов (БВО) — юрисдикции, используемой для регистрации оффшоров (офшоров)

Британские Виргинские острова (БВО)
(оффшор) British Virgin Islands (BVI)

Предложение по созданию компании на Британских Виргинских островах

Герб Британских Виргинских островов — юрисдикции, используемой для регистрации оффшоров (офшоров) Флаг Британских Виргинских островов — юрисдикции, используемой для регистрации офшоров (оффшоров)

Общая информация о юрисдикции

БВО - британская заморская территория, группа из 36 островов и островков в бассейне Карибского моря, находящихся к северо-востоку от Виргинских островов США. Главные острова - Тортола (Tortola), Виргин-Горда (Virgin Gorda), Анегада (Anegada). Расположены в 100 км от о. Пуэрто-Рико.

Общая площадь

153 км².

Столица

Род Таун / Road Town.

Население

24 тыс. человек.

Государственный язык

Английский.

Денежная единица

Доллар США (USD).

Государственное устройство

Конституционная монархия. Глава государства - королева Великобритании. По Конституции 1967 г. БВО предоставлено самоуправление: исполнительная и законодательная власть принадлежит Губернатору, Исполнительному и Законодательному советам.

Экономика

Экономика БВО - одна из самых процветающих в Карибском регионе. Прекрасные телекоммуникационные возможности. На БВО хорошо развита коммерческая и профессиональная инфраструктура, и правительство активно поощряет развитие финансового бизнеса, использующего оффшоры.

Правовая информация

Правовая система

Основана на английском общем праве.

Валютный контроль

Отсутствует.

Легализация документов апостилем

Легализация документов апостилем возможна. Гаагская конвенция от 5 октября 1961 г. ратифицирована.

Корпоративное законодательство

  1. Закон БВО о коммерческих компаниях (The BVI Business Companies Act) 2004 г. Документ заменил собой два акта - Закон о компаниях международного бизнеса и Закон о компаниях. Таким образом, было установлено единое регулирование как местных компаний, так и компаний международного бизнеса. Если в 2005 г. еще была возможность регистрировать как местные компании, так и компании международного бизнеса, то уже с 2006 г. лица, желающие приобрести компанию, зарегистрированную на БВО, могут сделать это только в соответствии с Законом о коммерческих компаниях. Регистрация компаний по прежнему закону (Закон о компаниях международного бизнеса) производиться не будет. Однако с 2007 г. все компании, образованные по старым правилам (Закон о компаниях международного бизнеса и Закон о местных компаниях), автоматически перерегистрированы в соответствии с Актом о коммерческих компаниях и перешли под его регулирование.
  2. Акт о поправках к Закону БВО о коммерческих компаниях (Amendment Act) 2005 г. (вступил в силу с 1 января 2006 г.). Документ ввел ряд несущественных изменений, в основном направленных на наиболее плавный переход к новому корпоративному законодательству - Закону БВО о коммерческих компаниях.
  3. Закон о банках и трастовых компаниях 1990 г. Документ регулирует особенности создания трастов и компаний, занимающихся банковской деятельностью.

Информация о компаниях

Виды компаний

С 2005 г. возможна регистрация следующих видов компаний:

Кроме того, закон позволяет указывать в уставе компании, ограниченной акциями, специальную правоспособность, означающую, что компания создана только для достижения целей, указанных в уставе (restricted purposes company).

Регистрация Компаний международного бизнеса невозможна. Регистрируются BVI Business Company, или коммерческие компании БВО.

Уставный капитал коммерческой компании БВО

Уставный капитал компании является объявленным, нет требований об обязательной оплате и установлении минимального и максимального размеров.

Ежегодная пошлина

Ежегодный регистрационный сбор зависит от размера объявленного уставного капитала компании:

За просрочку уплаты вышеуказанных сборов предусмотрены следующие штрафные санкции:

  1. За просрочку, не превышающую два месяца от указанной даты, - 10% от указанной стоимости ежегодных сборов.
  2. За просрочку, не превышающую пять месяцев от указанной даты, - 50% от указанной стоимости ежегодных сборов.
  3. За просрочку, превышающую пять месяцев от указанной даты, компания, совершившая такую просрочку, будет удалена (struck-off) из Реестра компаний.

Восстановление подобной компании в Реестре компаний возможно, но в любом случае повлечет за собой дополнительные затраты.

Акции коммерческой компании БВО

Акционерный капитал может быть выражен в любой валюте. Минимальное количество выпущенных акций составляет одну акцию. Номинальную стоимость можно не указывать. Если акции с номинальной стоимостью, то акционер обязан оплатить акции компании, когда об этом будет принято решение директоров. При этом в законе не содержится требований об обязательной полной или частичной оплате акций при их выпуске.

Допустимы следующие виды акций: именные, привилегированные, на предъявителя, с номинальной стоимостью, без номинальной стоимости, акции с правом или без права голоса. Законом установлена процедура погашения акций.

Использование акций на предъявителя в коммерческой деятельности ограничено. Ограничения заключаются в увеличении ежегодной пошлины до USD 1100 и в обязанности хранить акции у депозитария, который осуществляет свои функции на основании соответствующего разрешения, полученного в финансовой комиссии БВО.

Закон о Коммерческих компаниях изменил порядок уведомления владельцев акций на предъявителя, установив, что сообщения владельцам акций на предъявителя должны быть адресованы хранителям таких акций и доводиться до сведения акционеров путем личного оповещения или по почте (по адресу, указанному в Реестре участников компании).

Преимущественное право покупки акций акционерами действует, если оно прямо предусмотрено в уставе.

Доказательством права собственности на акции является соответствующая запись в реестре акционеров. Ранее для подтверждения права собственности достаточно было предъявить сертификат акций. Акции считаются выпущенными, когда имя акционера внесено в реестр, а не после принятия решения о выпуске акций советом директоров. Передача акций считается совершенной только после регистрации записи об этом в реестре акционеров.

Разрешенные виды деятельности

Любая не запрещенная законом деятельность.

Необходима специальная лицензия на проведение банковских, страховых, трастовых услуг и услуг по перестрахованию.

Налогообложение коммерческой компании БВО

Доходы компании подлежат налогообложению по ставке 0%.

Учреждение коммерческой компании БВО

Личное присутствие при регистрации компании не требуется. Регистрация осуществляется подписчиками (subscribers) в присутствии свидетеля. Регистратору (Registrar) предоставляются учредительный договор (memorandum of association) и устав (articles of association), подписанные зарегистрированным агентом (registered agent).

Учредители коммерческой компании БВО

Учредителем компании выступает зарегистрированный агент (registered agent), который должен иметь местную лицензию.

Учредителя компании необходимо отличать от акционера, который владеет акциями компании. Информация об акционерах компании конфиденциальна.

Акционеры коммерческой компании БВО

Одно физическое или юридическое лицо. Нет требований к резидентному статусу и гражданству.

Передача акций осуществляется путем составления соответствующего документа - передаточного распоряжения. Далее этот документ предоставляется директорам, которые вносят изменения в реестр акционеров.

Требование к наименованию коммерческой компании БВО

Наименование компании может быть на любом языке, использующем латинский алфавит. Реестр может потребовать перевод наименования на английский язык. Наименование не должно быть идентичным или похожим на уже существующие. Для указания на ограниченную ответственность наименование должно содержать слова: Limited, Corporation, Incorporated, Société Anonyme, Sociedad Anonima, Gesellschaft mit beshränkter Haftung, или аббревиатуры: Ltd, Corp., Inc., GmbH, S.A. Слова: assurance, bank, building society, Chamber of Commerce, chartered, cooperative, imperial, insurance, municipal, royal, trust company, trustee company или другие слова или словосочетания, имеющие подобное значение, не могут быть использованы в наименовании компании, если компания не имеет соответствующей лицензии. Слова royal или imperial неприемлемы.

Директора коммерческой компании БВО

Минимальное количество требуемых директоров - один. При этом допустимы корпоративные директора (т.е. юридические лица). Директора могут быть любой национальности. Возможно назначение номинальных директоров.

В соответствии с Законом о Коммерческих компаниях директор должен быть назначен в течение 6 месяцев с момента учреждения компании.

Первоначальный директор назначается учредителем; в дальнейшем полномочия по назначению директоров принадлежат общему собранию акционеров, однако в уставе это полномочие может быть отнесено к функциям директора. Полномочия по смещению директора принадлежат либо общему собранию акционеров, либо директору, в зависимости от положений устава.

Секретарь коммерческой компании БВО

Специальных требований по назначению секретаря компании нет.

Собрания директоров / акционеров

Собрание совета директоров может проводиться в любой стране мира и может быть созвано любым из директоров. Собрание акционеров проводится только по требованию совета директоров или по требованию владельца более 50% голосующих акций.

Зарегистрированный адрес офиса

Коммерческая компания БВО должна иметь зарегистрированный офис на БВО.

Представление бухгалтерской отчетности, годового отчета и аудит

Представление бухгалтерской отчетности и годового отчета не требуется. Однако коммерческая компания БВО должна вести бухгалтерские записи, отражающие ее финансовое состояние. Аудит не требуется.

Документы, хранящиеся в зарегистрированном офисе

Реестр акционеров и директоров, оттиск печати.

Информация о коммерческой компании БВО, доступная публично

Учредительный договор  (memorandum of association), устав (articles of association), название зарегистрированного агента и зарегистрированного офиса.

Амонд и Смит Лтд. // Офшор. Фонд. Траст.
Оффшорная фирма
Web Design by Yuri Shoroxof
rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа DVD-диска, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (495) 787-71-17 (контактное лицо - Елена Васюкова, отдел маркетинга) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа DVD-диска

Все поля являются обязательными для заполнения.

Введите код