Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Британские Виргинские острова. Особенности для бизнеса

Привычным образом Британские Виргинские Острова используются в целях владения активами (холдинговые компании), для международной торговли, в роли посредника в агентских отношениях и т. д. До того, как открытие счета на БВО-компанию стало проблемой, можно было использовать ее и в качестве компании-«кошелька». Ранее также очень распространенной была практика использования компании из этой юрисдикции в качестве партнера английских, шотландских и канадских LLP, однако в последнее время благодаря политике банков это практически бессмысленно.

Тем не менее, есть ряд случаев, когда планируется, например, реальная торговая деятельность, и в которых компания, зарегистрированная на Британских Виргинских Островах, может быть полезной. Чтобы узнать об этом больше, Вы можете связаться с сотрудниками фирмы Amond & Smith, имеющими многолетний опыт в налоговом планировании, для получения профессиональной консультации по этому и многим другим интересующим Вас вопросам.

Практика использования международных офшорных компаний на БВОБВО-компаниям разрешена любая деятельность, осуществляемая в соответствии с законом (естественно, торговля оружием, наркотиками и пр. – незаконно), однако некоторые виды деятельности потребуют лицензирования (классические примеры – банковская лицензия, страховая лицензия и другие). На БВО в целях осуществления международной экономической деятельности можно зарегистрировать не только IBC (Лимитед), но также траст или фонд. Требований к резидентности директора и акционера нет, они могут быть как физическими, так и юридическими лицами, однако компания должна иметь на БВО зарегистрированный офис, а вся активность по взаимодействию с государственными органами возможна только через лицензированную местную компанию (регистрационного агента). Минимально у компании может быть один директор и один акционер. За продление компании ежегодно платится фиксированная пошлина, которая, тем не менее, зависит от количества выпущенных акций; нет требований к сдаче отчетности, однако компания должна формально вести учет и хранить бухгалтерские записи в установленном месте (не обязательно на территории БВО). Если место хранения подтверждающей документации (underlying documents) находится за пределами БВО, компания обязана в письменной форме сообщить регистрационному агенту следующую информацию:

  1. адрес фактического хранения бухгалтерских записей;
  2. имя лица, которому принадлежит (под контролем которого находится) место хранения этих записей;
  3. письменное обязательство по первому требованию регистрационного агента немедленно предоставить ему доступ к записям.

За несоблюдение данного предписания компанией предусмотрен штраф в размере 75 000 долларов США (98(8) BVI BCA, ред. 2015).

Конфиденциальность контрагента и раскрытие данных

На БВО действует реестр директоров и акционеров, и хотя реестр является закрытым, доступ к нему предоставляется по письменному запросу регулятора на БВО, в том числе в рамках исполнения обязательств о взаимной правовой и налоговой помощи. По последнему основанию доступ может быть предоставлен и иностранному контролирующему органу. БВО имеют действующие соглашения по обмену налоговой информацией с более чем 20 странами, участвуют в Конвенции ОЭСР о взаимной помощи по налоговым делам, а также в CRS. Год от года рейтинг юрисдикции, по мнению FATCA и ОЭСР, повышается: в 2016 году он был исключен из списка «менее сотрудничающих» юрисдикций, в этом же году Франция исключила БВО из черного списка «не сотрудничающих в налоговых вопросах стран», а в 2017 году Британские Виргинские Острова пропали и из российского «черного списка» ИФНС (Минфин РФ вычеркнул БВО из своего «черного списка» годом раньше). Таким образом, данную юрисдикцию можно на сегодня считать наиболее «белой» из всех классических международных оффшоров, что может дать ей определенные преимущества перед другими, когда ведется, например, выбор компании для ведения реальной торговой деятельности.

05.06.18

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.