Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Что такое редомициляция оффшорной компании?

Редомициляция оффшорной компании - это процедура по замене её юридического адреса с одной юрисдикции на другую при сохранении своего организационно-правового статуса и корпоративной структуры. Компания, таким образом, прекращает своё существование как юридическое лицо в месте первоначальной регистрации и продолжает свою деятельность уже в другой стране в соответствии с законодательством этой новой юрисдикции. Причины редомициляции могут быть разными. Как правило, это желание сменить налоговое законодательство на более благоприятное в новой юрисдикции, также это выход на новые рынки капитала, уход от слишком жёстких регулятивных норм и повышенной прозрачности, желание связать акционерную базу с местом регистрации и т.д.

Важно отметить, что для осуществления такой процедуры необходимо, чтобы нынешняя юрисдикция и будущая предусматривали возможность редомициляции в своём законодательстве. Как правило, в законодательстве классических оффшоров такая возможность присутствует и довольно часто используется.


Рассмотрим пример редомициля между двумя оффшорными компаниями: Белиз - БВО (Британские Виргинские острова).

Оффшорная компания, зарегистрированная на Белизе, может быть редомицилирована в другую юрисдикцию, такую как БВО, путём принятия соответствующей резолюции директора или акционеров компании. При этом оффшорная компания не прекратит своё существование внутри Белиза до тех пор, пока не уведомит об этом Регистратора Компаний. Для осуществления процедуры редомицилизации с Белиза компания должна находиться в Good Standing (т.е. в активном состоянии с уплатой всех ежегодных сборов и пошлин) и ей необходимо представить Регистратор Компаний на Белизе определённый пакет документов.

В свою очередь, Регистратору Компаний на БВО необходимо будет предоставить Сертификат инкорпорации компании, Устав, Сертификат Good Standing, а также заключение белизского адвоката о том, что данной компании не запрещён редомициль из Белиза на БВО.

В ряде случаев компании не будет позволен переход в другую юрисдикцию, а именно: когда компания находится в стадии ликвидации или подлежит процедуре банкротства; когда был назначен управляющий конкурсной массой или ликвидатор; также в случаях, когда компания вступила в ещё не завершённые переговоры с кредиторами или когда было подано заявление в суд о принудительной ликвидации или о признании компании банкротом.

Таким образом, процедура редомициляции является одним из инструментов международного налогового планирования, который позволяет урегулировать ряд вопросов, связанных с оффшорной компанией и делает её более удобной в использовании в соответствии с конечными целями владельца.

18.10.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.