Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Какие оффшоры будут пользоваться популярностью в этом году?

Не так давно Кипр был самой привлекательной и самой популярной низконалоговой юрисдикцией, а большинство расчётов производилось через балтийские банки. Такие преимущества острова как быстрая регистрация компаний, а также качественный сервис и развитая инфраструктура привлекали большое количество клиентов из России и стран СНГ.

Однако положение дел на сегодняшний день меняется. Требования о прозрачности, контроле, о противодействии отмыванию преступных денег, финансовой безопасности, требования по обмену информацией, которые в основном применяются странами, входящими в ОЭСР, на практике превращают оффшоры в низконалоговые юрисдикции, а страны с низкой налоговой ставкой - в страны без налоговых льгот. Многие из придуманных оффшорных схем по минимизации налогов уже не приносят предпринимателям осязаемых выгод, а некоторые просто становятся рискованными для бизнеса.

Тем не менее, в этом году могут появиться новые фавориты среди оффшорных юрисдикций. Теперь это не только Белиз или Сейшельские острова, но и некоторые юрисдикции с низкими налогами, но при этом с высокой надёжностью и хорошей репутацией. 
Так, российские предприниматели открыли для себя новые страны, такие как Болгария, Ирландия, Дания, Сингапур, что не исключает, однако, использование таких традиционных юрисдикций как Кипр, Нидерланды, Швейцария и Британские Виргинские острова для целей международного налогового планирования.

Всё большую популярность набирают так называемые структуры «сандвичи», включающие в себя ирландские, болгарские и датские компании, поскольку давно используемые схемы, такие как Великобритания - Британские Виргинские Острова теряют свою надёжность. Что касается оффшоров для торговых операций, наиболее хорошим вариантом могут стать Сингапур, Эстония и Болгария в сочетании с Нидерландами и Данией.

Пытаясь избежать высоких налогов, обмена информацией, предприниматели ищут более выгодные оффшоры и юрисдикции с низкими налоговыми выплатами, новые оффшорные структуры, а также новые банки, которые бы смогли заменить балтийские и кипрские банки. В этом году предприниматели будут бороться в поисках самой оптимальной схемы, и в конечном итоге из этой схватки победителем выйдет предприниматель, который будет способен найти самый подходящий вариант и в плане надежности, и в плане защиты интересов бенефициара. Идеальными составляющими при выборе и регистрации оффшора являются информационная обеспеченность в сфере новых законов, знание о преференциях стран, предоставляющих льготные условия для открытия оффшоров, планирование новых оффшорных налоговых схем и структур, а также взаимодействие с профессионалами и налоговыми консультантами.

Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.

Все статьи