Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия: +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Какие оффшоры являются самыми популярными в 2013 году?

 2013 год был отмечен глобальными изменениями для оффшорных юрисдикций. Жёсткая политика «деоффшоризации» со стороны российских властей, «замораживание» средств на счетах в кипрских банках, новости о назревающих соглашениях об обмене информацией с главными оффшорными центрами, банкротство ряда крупных швейцарских банков и целая череда других событий поспособствовали изменению предпочтений у предпринимателей, активно участвующих в процессах, связанных с оффшорным бизнесом.

Однако в целом на динамику ведения бизнеса с использованием оффшорных компаний это ни в коей мере не повлияло. Предприниматели, пользовавшиеся оффшорами на протяжении многих лет, в основном пока ещё не пересматривают популярные схемы, однако последние события подталкивают их на разработку новых стратегий в данной сфере в ответ на современные вызовы времени.

Несомненно, такие оффшорные центры, как Британские Виргинские острова, Белиз, Сейшельские острова, до сих пор остаются на первых местах по популярности и, по всей видимости, не собираются сдавать позиций. Преимущества регистрации оффшора в Белизе, на БВО и Сейшельских островах в виде полного или частичного отсутствия уплаты налогов, возможности не подавать финансовую отчетность, а также в простоте регистрации и возможности покупки готовой оффшорной компании приводят к мысли о необходимости существования таких компаний для целей успешного ведения бизнеса.

Стабильно развиваются компании в Гонконге, хотя их и нельзя в полной мере отнести к оффшорным. При обязательном представлении ежегодной финансовой отчетности регистрация компаний в Гонконге пользуется успехом благодаря нулевой процентной ставке налогообложения при осуществлении деятельности за пределами Гонконга.

Несмотря на неспокойную ситуацию вокруг Кипра, уменьшение спроса на регистрацию компаний, практика использования данной юрисдикции для целей международного налогового планирования не исчезла. Кипр до сих пор считается выгодным вариантом для открытия компании, не говоря уже о деловом имидже, создаваемом благодаря нахождению компании на Кипре.

Твитнуть
04.04.14



Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

Web Design by Yuri Shoroxof
rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.