Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия: +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Какие офшорные схемы наиболее востребованы

Когда возникает вопрос о самых популярных и востребованных схемах использования офшорных компаний, в первую очередь нужно исходить из целей, которые ставит перед собой клиент. Различие в применении таких офшорных схем зависит от цели использования компании.

Наиболее частой моделью офшора является создание так называемой персональной холдинговой компании, которая позволяет её собственнику аккумулировать на банковском счёте компании денежные средства и распоряжаться ими по своему усмотрению.

Офшорная компания также может использоваться как обычная, так называемая «операционная» компания, например в международной торговле. Отсутствие в офшоре необходимости вести учёт и сдавать какую-либо отчётность, а также отсутствие каких-либо требований валютного контроля позволяет активно использовать офшорные схемы в экспортно-импортных операциях.

Другой распространённой схемой использования офшорной компании может быть создание структуры с целью владения активами, находящимися в других государствах, в том числе и в России. Не секрет, что многие российские бизнесмены предпочли бы не раскрывать информацию о том, какими активами они владеют. С данной задачей можно легко справиться, оформив российскую недвижимость или акции/доли российских компаний на подконтрольную иностранную компанию. В этом случае использование услуг номинального сервиса позволяет скрыть истинного бенефициара офшорной компании за так называемым номинальным акционером, тем самым существенно усложнив возможность получения данной информации враждебно настроенными структурами. Отсутствие информации о конечном владельце бизнеса или недвижимости может существенно снизить риск рейдерского захвата (в том числе с неправомерным использованием «административного ресурса»), поскольку в этом случае агрессору не совсем понятно, на кого конкретно нужно воздействовать для незаконного получения в собственность объекта.

И, конечно же, не стоит забывать о традиционном использовании офшорных схем, направленных на «размывание налоговой базы» и перевод прибыли в безналоговые юрисдикции. Как правило, в таких структурах используются не только офшорные, но и оншорные компании, зарегистрированные в юрисдикциях, имеющих сеть налоговых соглашений с другими странами. Благодаря выстраиванию отношений между группой компаний можно добиться существенного снижения налогового бремени за счёт выплат различного рода пассивных доходов в низконалоговые, а впоследствии и в безналоговые юрисдикции.

Твитнуть
13.03.14



Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

Web Design by Yuri Shoroxof
rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.