В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Деофшоризация 2018 - всё о практике использования иностранных компаний в новых российских реалиях

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Кипр: общая информация и преимущества для бизнеса

Среди всех оффшорных зон Кипр занимает достаточно неоднозначное положение: на сегодняшний день многие экономисты и вовсе его таковой не считают. При вхождении в состав Евросоюза страна приняла ряд изменений в законодательство, и условия здесь несколько отличаются от классических островных офшоров.

И тем не менее Кипр остается одним из самых популярных государств, предлагающих упрощенные и более выгодные условия по налогообложению для иностранных компаний.

География

Самое большое преимущество для иностранного бизнеса – это географическое положение Кипра. Поскольку он расположен практически в середине Европы, регистрировать здесь компанию удобно и в смысле логистических связей внутри бизнеса, особенно крупного.

Государственный статус и устройство

Республика Кипр – это независимое государство со своеобразной внутриполитической ситуацией, связанной, в основном, с национальным составом проживающих в разных частях острова групп населения. Северная часть в основном заселена Турками, а южная – Греками. 

Поэтому на острове существует номинальное деление на две зоны, между которыми, однако, никакого взаимного ограничения перемещения граждан и туристов нет. 

В отличие от многих других европейских стран, Кипр придерживается политики неприсоединения к НАТО и ее членом не является. В Евросоюзе он также занимает особую позицию наблюдателя, в основном для возможности находиться в еврозоне.

Экономика

Основными статьями дохода являются туризм и банковский сектор. Промышленность развита слабо, в основном ориентирована на граничащие с Кипром страны. 

Наибольший поток иностранного капитала ориентирован на греческую половину острова, с начала 1990-х годов здесь очень активно регистрируются иностранные компании. В результате кризиса 2012-2013 годов резко подешевела недвижимость, поэтому здесь ее активно скупают европейцы и россияне.

Отдельно стоит упомянуть, что Кипр подписал договор об отмене двойного налогообложения с большим количеством стран, в том числе и с Россией. Учитывая одни из самых низких налоговых ставок в Европе, а также достаточно либеральные правила погашения задолженностей внутри группы компаний, Кипр можно считать отличным вариантом для регистрации бизнеса за рубежом.

Если вы ищете возможность открыть компанию на Кипре, то мы готовы вам помочь со всеми необходимыми процедурами.

09.08.18

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.