Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия: +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Может ли оффшорная компания владеть недвижимым имуществом?

Зачастую при приобретении недвижимости в иностранном государстве возникают «местные» законодательные ограничения на приобретение недвижимости гражданами-иностранцами. В числе подобных ограничений могут быть необходимость получения одобрения такой сделки государственным органом, особый режим налогообложения имущества или иное. В некоторых случаях этих сложностей можно избежать, если недвижимое имущество приобретать в собственность оффшорной или иной нерезидентной компании.

Схема использования оффшорной компании при оформлении сделок с недвижимостью позволяет добиться максимального уровня конфиденциальности, а также в некоторых случаях она может быть использована для оптимизации налогообложения.

Можно выделить следующие цели использования оффшора при оформлении сделок с недвижимостью.

  1. Снижение рисков, связанных с рейдерскими захватами.
  2. Высокий уровень конфиденциальности (приобретая объект недвижимости на оффшорную компанию, вы получаете возможность не афишировать факт владения имуществом в своей стране).
  3. Возможность перевода за рубеж прибыли, получаемой в результате использования/сдачи в аренду каких-либо помещений, офисов (коммерческие доходы). 
  4. Структурирование инвестиций в недвижимость (применение механизмов, позволяющих инвестировать из-за рубежа средства на строительство недвижимости).
  5. Упрощённое и безналоговое наследование и передача объекта недвижимости.
  6. Получение вида на жительство и гражданства в стране нахождения недвижимости. 

Оформление недвижимости на оффшорную компанию представляется интересным в государстве, предоставляющем налоговые льготы и/или не взимающем налоги с доходов от владения недвижимостью. Наиболее популярными юрисдикциями, как для приобретения недвижимости, так и для заключения сделок такого рода, считается ряд европейских государств (в т. ч. Великобритания и Кипр).

Связку оффшор-недвижимость можно использовать и в масштабных проектах. Крупных инвесторов может заинтересовать схема создания инвестиционного фонда для строительства и эксплуатации крупных объектов недвижимости, таких как бизнес-центры, гостиницы, развлекательные комплексы. Контролирует такой фонд специально лицензированный управляющий, который гарантирует эффективное использование средств. Цели деятельности фонда весьма гибко регламентируется уставной документацией. Несмотря на то, что фонд находится в оффшоре, наличие управляющего и грамотная структура позволят привлечь портфельные инвестиции со всего мира для строительства сверхсложных объектов и развития долгосрочных проектов.

Очевидно, что использование оффшорных компаний выводит бизнес на качественно новый уровень мобильности активов и отношений с клиентами, что может помочь открыть для себя новые возможности.

Для того чтобы приобретение недвижимого имущества за границей было осуществлено в соответствии с местной процедурой регистрации таких сделок, а также в наиболее благоприятной с точки зрения налогообложения и защищённости владения юрисдикции, следует обратиться к специалистам. Они смогут предоставить предварительные консультации по широкому перечню вопросов, связанных с приобретаемой недвижимостью, и впоследствии окажут содействие в оформлении объекта недвижимости в собственность оффшорной компании.

 

 

Твитнуть
30.05.14



Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

Web Design by Yuri Shoroxof
rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.