Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Пришло время отказываться от офшоров?

Ужесточения требований в сфере раскрытия информации о конечных бенефициарах, применяемые правительствами различных стран, политика «деофшоризации» наводят на мысли об отказе от офшоров. Однако политика полного отказа от использования в своём бизнесе офшорных схем и компаний, видимо, не совсем верна. Безусловно, стремление государства к постепенному уменьшению использования офшоров и борьба против уклонения от уплаты налогов является вполне оправданной политикой. Вместе с тем привлекательность офшоров связана не только с возможностью экономии на налогах, и нередко национальное правовое регулирование уступает в гибкости и удобстве законодательств офшорных юрисдикций.

Во-первых, на сегодняшний день не создано реальных механизмов вывода средств из офшоров, редомициляции активов, а налоговые ставки во многих государствах, в том числе и в Российской Федерации, не снижены до того уровня, чтобы с уверенностью говорить о ненадобности дальнейшего использования офшоров. Компании, чья деятельность зарегистрирована в офшорных юрисдикциях, могут значительно снижать политические риски, использовать более комфортное правовое регулирование (например, английское право), минимизировать уплату налогов, а также привлекать относительно дешёвое финансирование. Предприниматели, осуществляющие международную предпринимательскую деятельность, осознают необходимость офшоров в их бизнесе, а также возможные издержки при отказе от них.

Во-вторых, регистрация офшора для предпринимательских целей является не только законным способом минимизации налогов, но и может, помимо прочего, обеспечить альтернативу при выборе места судебного разбирательства. Так, например, компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, имеет возможность вести процесс в рамках английского права, что даёт дополнительную гарантию независимого и беспристрастного судебного процесса в случае появления каких-то конфликтных ситуаций.

30.04.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.