Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Структурируем ваш бизнес в международном масштабе!

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

С какими сложностями могут столкнуться владельцы оффшорных компаний при открытии счёта?

Использование банковского счёта является неотъемлемой частью ведения международного бизнеса, в том числе с использованием оффшорных компаний. Без него просто невозможно представить функционирование коммерческой деятельности. Правильный выбор банка играет немаловажную роль, ведь впоследствии от этого будет зависеть успешность деятельности оффшорной компании в целом.

Хотелось бы обратить внимание на основные изменения, которые произошли в последнее время в банковской сфере. Понятие «оффшор» у многих ассоциируется с простотой управления и конфиденциальностью, однако в случае с банками всё иначе.

События 11 сентября 2001 года в США, а затем глобальный финансовый кризис 2008 года подтолкнули государства к тому, чтобы обратить более пристальное внимание на финансирование терроризма, отмывание денег и на то, чтобы налоги не «уплывали» в неизвестном направлении. Всё это привело к тому, что сегодня банки находятся под жёстким контролем регулирующих органов, и для сохранения своей репутации вынуждены следить за выполнением так называемого compliance. Теперь банки хотят знать персону истинного бенефициара - выгодоприобретателя бизнеса и источник происхождения его средств. При открытии счёта нормальным явлением считается просьба банка представить выписку из другого банка, рекомендации от партнёров по бизнесу, документацию по другому бизнесу клиента, в том числе и финансового характера. Если у банка будут какие-то сомнения в достоверности представленной информации, то вероятнее всего счёт просто не будет открыт. Кроме того, в процессе работы банки внимательно смотрят на проводимые транзакции, требуют их документарное подтверждение, проверяют партнёров, с которыми работают их клиенты. Наступили те времена, когда прозрачность бизнеса приоритетна.

По этой причине большинство банков не особо «жалуют» в клиенты оффшорные компании, которые занимаются сомнительной деятельностью, т.е. такие, которые используют альтернативные системы оплаты, которые сложно отследить. Также это касается гемблинга (азартных игр онлайн), сайтов «для взрослых» и т.д.

Поэтому при выборе банка нужно всегда рассматривать ряд важных критериев, таких как ориентирован ли данный конкретный банк на тот вид операций по счёту, который необходим клиенту; заинтересован ли банк в открытии счетов нерезидентам; стоимость обслуживания, тарифы, какие банковские продукты предлагает банк, есть ли облуживание клиентов на русском языке (для кого это критично), территориальное расположение банка и его отделений и многое другое. В этой связи лучше всего обращаться к профессионалам, которые помогут подобрать наиболее подходящий вариант с учётом специфики деятельности клиента, осветить все риски и «подводные камни» взаимодействия с банком.

 

 

07.11.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.