В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Деофшоризация 2018 - всё о практике использования иностранных компаний в новых российских реалиях

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

В каком бизнесе нужен оффшор?

Открытие оффшорной компании - наиболее простой способ для достижения определённых целей в бизнесе. Зачастую создание такой компании необходимо для открытия банковских счетов в иностранных банках, ведения международной торговли, экспорта или импорта продукции и так далее. Имея оффшорную компанию в странах, предлагающих особые условия налогообложения, предприниматель тем самым повышает прибыльность бизнеса в целом. К странам, предоставляющим существенные налоговые льготы, обычно относят Белиз, Сейшельские Острова, Британские Виргинские острова и другие.

Для предпринимателей, ведущих международную торговлю, открытие оффшора поможет при импорте-экспорте товаров, поспособствует минимизации налоговых выплат. Осуществляя покупку импортной продукции через иностранную компанию, можно существенно снизить налоговые издержки компании-покупателя товара. Некоторые организации в России построили торговый бизнес именно с применением различных оффшорных компаний-посредников.

Также выгодным вариантом для сохранения имущества является нерезидентная компания. Имущество, оформленное на компанию в оффшоре, может быть продано, сдано в аренду, подарено, как и любое другое имущество организации, зарегистрированной в России. Возможность существенно снизить налогообложение по таким сделкам, а также полная конфиденциальность являются плюсом проведения таких операций в оффшорах.

Открытие оффшора также будет приемлемым и для бизнеса, связанного с интеллектуальной собственностью, франчайзингом или лизингом. Оффшорной, или в некоторых случаях оншорной, компании может принадлежать любая интеллектуальная собственность, и получение дохода от её использования будет осуществляться с существенно меньшими налоговыми издержками.

Транспортный бизнес также удобно регистрировать в оффшоре. Деятельность по автотранспортным или морским перевозкам, которая ведётся с использованием иностранной компании, станет таким образом более эффективной с точки зрения уменьшения возможных налоговых затрат.

21.04.14

Facebook
LinkedIn
Twitter
Google+


Материал подготовлен компанией Amond & Smith Ltd.



 

Все статьи

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.