В бизнесе с 2002 года!

Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Структурируем ваш бизнес в международном масштабе!

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Регистрация компании в Гибралтаре

Стоимость и сроки регистрации и последующего обслуживания

Необходимая информация для регистрации компании в Гибралтаре

Общая информация о юрисдикции

Стоимость и сроки регистрации и последующего обслуживания

Наименование услуги

Стоимость услуги

Стоимость регистрации или готовой компании

$ 3 450*

Ежегодные сборы

$ 2650

Услуги номинального директора/акционера (ежегодно)

От $790/ $490

Подготовка и подача финансовой отчетности (ежегодно)

$ 840

Сроки выполнения заказа

3-4 недели

*Цена включает в себя стоимость услуг номинального директора и номинального акционера.

Необходимая информация для регистрации компании в Гибралтаре

Законодательная система

Законодательная система Гибралтара, весьма похожая на таковую в Великобритании, предусматривает достаточно широкий перечень типов хозяйствующих субъектов и их организационно-правовых форм, начиная от индивидуальных предпринимателей и партнерств и заканчивая ограниченными компаниями и трастами. Ниже мы приводим описание наиболее часто встречающихся из них.

Индивидуальные предприниматели

Это наиболее легкий способ начать вести бизнес в Гибралтаре. Данная форма также отличается простотой и невысокой стоимостью регистрации и продления.

Партнерства (Partnership)

Применяя эту организационно-правовую форму, два и более лиц соглашаются о совместном несении рисков, затрат и любого типа ответственности, возникающей в ходе ведения ими совместного же бизнеса. При этом каждый из партнеров является самостоятельным субъектом, имеющим право на определенную долю прибыли, генерируемой данным бизнесом. Обычно партнеры-физические лица участвуют в партнерстве как личными денежными средствами, так и посредством собственных временных вложений, применением в бизнесе личных навыков и связей, совместно участвуют в принятии ключевых решений, а также несут персональную ответственность за долги партнерства, причем в случае простого партнерства – совместную.

Кроме того, в отличие от компании, ограниченной акциями, партнерство с юридической точки зрения не имеет собственной правоспособности отдельно от входящих в него партнеров. В случае смерти или банкротства одного из партнеров, партнерство юридически перестает существовать, в то время как бизнес как таковой может продолжить работать.

Таким образом, партнерство – это относительно простая и гибкая опция для двух и более лиц, которые хотят совместно управлять бизнесом. В то же время партнеры не защищены от исков по обязательствам распавшегося партнерства, в том числе возникших по вине другого партнера, в отличие от компаний, ограниченных акциями.

Партнерства с ограниченной ответственностью (LLP)

В LLP один из партнеров не отвечает за ошибочные действия другого партнера, приведшие к возникновению у партнерства внешней задолженности или иных неблагоприятных обязательств. Такая форма партнерства, по крайней мере, защищает каждого из партнеров внутри LLP от ответа по обязательствам другого партнера. Уровень ответственности партнера обычно примерно соответствует объему инвестированных им средств или его гарантий, чем данная ОПФ напоминает акционерные общества. Однако, в отличие от акционерных обществ, где управление компанией осуществляется, как правило, избранным советом директоров, в партнерстве каждый из партнеров имеет право на участие в непосредственном управлении бизнесом. Но, в отличие от компаний, партнерства не получают иски по их обязательствам в суд – их по-прежнему получают партнеры.

LLP регистрируется через Companies House, либо через службу Налогов, Сборов и Трудоустройства Гибралтара. Ежегодно подается простая форма отчетности по финансовой деятельности партнерства, по аналогии с Великобританией.

Компании

В соответствии с Companies Act 1930, в Гибралтаре возможна регистрация следующих типов компаний:

Компания имеет собственную правоспособность, активы, вступает в договоры, занимает или дает займы от своего имени, может выступать самостоятельным истцом или ответчиком в суде. Ее юридическая сущность является отдельной от учредителей, хотя существует практика, в соответствии с которой банки или собственники имущества, переданного ими в аренду компании, требуют личных гарантий от ее должностных лиц, призванных заставить их нести персональную ответственность в случае их участия в мошеннических схемах или нанесения ущерба указанному имуществу. Если же не упоминать такие специфические прецеденты, ответственность компании автоматически не распространяется на ее учредителей и их личное имущество, помимо этого, существование компании не зависит от состава акционеров: они могут меняться, их количество может уменьшаться или увеличиваться, могут выпускаться новые акции и т.д.

Ознакомиться с Companies Act Гибралтара можно по адресу: www.gibraltarlaws.gov.gi

Процедура регистрации компании в Гибралтаре практически не отличается от таковой в любой другой юрисдикции: сначала проверяется допустимость наименования, после утверждения которого необходим выпуск следующих документов:

Компания с защищенными портфелями (PCC)

Компания с защищенными портфелями позволяет сегрегировать инвестиции участников компании и ограничить их ответственность объемом того портфеля, в отношении которого участник выступает кредитором.

PCC может выпускать акции раздельно для каждого портфеля, из стоимости которых, собственно, слагается стоимость портфеля, а также выплачивать дивиденты раздельно по каждому из портфелей (портфельные дивиденты). Ответственность и риски также могут быть разделены в соответствии с портфелями.

Компания может быть как изначально зарегистрирована в форме PCC, так и конвертирована в PCC из другой организационно-правовой формы, если это разрешено ее уставом. Наименование компании с защищенными портфелями должно иметь аббревиатуру PCC, а каждому из портфелей присваивается собственное наименование или условное обозначение.

Для ведения деятельности в форме PCC, страховые и инвестиционные компании должны получить одобрение со стороны Финансовой Службы Гибралтара.

Трасты

В странах общей системы права трастом называются отношения, которые приводят к тому, что у юридических или физических лиц (трасти), возникает законное право распоряжаться каким-либо имуществом (именуемым телом или предметом траста), но это право, тем не менее, предоставляется при условии, что оно используется в фидуциарном ключе, то есть, распоряжение осуществляется в пользу некоего лица или лиц, являющихся бенефициарами (или бенефициаром) траста.

В английской системе права траст является в большей или меньшей степени самостоятельной единицей права, и нередко в юрисдикциях с такой правовой системой есть отдельное трастовое законодательство (закон о трастах). Как правило, траст используется для управления имуществом при одновременной его защите от посягательств третьих лиц, для безопасного решения вопросов наследования, но в Гибралтаре и ряде других юрисдикций также и доход, получаемый трастом в ходе его деятельности, может быть освобожден от подоходного налога. Траст, учреждаемый для защиты имущества, полезен тем, что, хотя имущество и передается в него для управления, у траста не возникает при этом законного права собственности на него, благодаря чему у него невозможно его взыскать при наличии претензий к его деятельности. Нерезидентные же трасты, зарегистрированные в Гибралтаре, не должны платить там налогов ни на имущество траста, ни на доход или прибыль и пр.

Некоммерческие организации

НКО – это тип организации, которая не ставит своей главной задачей извлечение прибыли. В Гибралтаре возможна регистрация нескольких типов подобных организаций:

НКО можно учредить в форме траста, компании и даже зарегистрированной ассоциации или благотворительной организации как самостоятельных ОПФ. Однако благотворительные организации в Гибралтаре регистрируются только комиссией по благотворительности при Верховном Суде. После государственной регистрации и сертификации благотворительная организация освобождается от уплаты определенных видов налогов. Благотворительную организацию и ее активы можно использовать и в качестве финансовой подушки, и как источник финансирования какой-либо иной деятельности, что напрямую не запрещено законом Гибралтара. Трасты и компании, не зарегистрированные в качестве благотворительных организаций, но имеющие признаки таковых в их уставах, в некоторых случаях могут рассматриваться судом Гибралтара как зарегистрированные благотворительные организации со всеми преимуществами, вытекающими из такого положения.

Общая информация о юрисдикции

Герб Гибралтара — юрисдикции, используемой для регистрации оффшоров (офшоров) Флаг Гибралтара — юрисдикции, используемой для регистрации оффшоров (офшоров)

Гибралтар расположен на полуострове у южного побережья Испании. Общая площадь — 6,5 км².

Столица

Гибралтар / Gibraltar

Население

28 002 человек

Государственный язык

Английский

Денежная единица

Гибралтарский фунт (Gibraltar Pound). Свободно обращается и английский фунт.

Государственное устройство и государственная власть

Парламентарная монархия. Глава государства — королева Великобритании, представленная губернатором. Законодательный орган — Парламент.

Экономика

Основными статьями дохода бюджета являются туризм и доходы от многочисленных зарегистрированных в Гибралтаре компаний и банков.

Правовая информация

Правовая система основана на английском общем праве.


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

тел: +7 (495) 787-71-17
e-mail: moscow@amondsmith.ru

Режим работы:
пн. - пт.: с 9 - 00 до 21 - 00 (без обеда)
сб. - вс. - нерабочие дни

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.