Честно
Консервативно
Конфиденциально

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия (Кипр): +357 (22) 00-04-70

Москва: ул. Малая Полянка, д. 12А

(рядом с метро "Полянка")

Отправьте заявку

Отправьте вопрос, чем мы можем быть Вам полезны, и получите персонализированное предложение прямо сейчас!

Оффшоры и иные юрисдикции, применяемые международного налогового планирования — оффшор в БВО(bvi), офшор в Белизе, оффшорная компания на Сейшелах, офшорная компания в Панаме, оффшор на Кипре, офшор в Уругвае, оффшор на Невисе, офшор в Гонконге и др.

Регистрация и сопровождение офшорных и других иностранных компаний и структур

Мы сделаем для Вас компанию в любой стране мира!

Полезные материалы по данной тематике

Регистрация оффшорных и неоффшорных компаний

Обращаем ваше внимание на то, что, исходя из поставленных перед нами целей и задач, мы можем зарегистрировать для вас оффшорные и оншорные компании практически в любой стране мира, в том числе и в той, которая не указана ниже, поскольку обладаем для этого всеми необходимыми навыками и возможностями. На сайте мы предлагаем вам лишь наиболее востребованные варианты юрисдикций.

В случае если Вас интересует информация об иных регионах для создания юридического лица в форме компании, партнерства, фонда или в какой-либо иной форме, мы будем рады предоставить ее Вам по запросу.

В каких юрисдикциях чаще всего регистрируют компании

В данном разделе мы предлагаем вашему вниманию информацию об оффшорных и других юрисдикциях, наиболее часто используемых в международном налоговом планировании, о типах и условиях ведения деятельности зарегистрированных в них компаний и прочих структур.

Выбрав одну из предложенных на нашем сайте стран, Вы сможете подробно ознакомиться с некоторыми особенностями корпоративного регулирования, создания компании, с вопросами налогообложения и бухгалтерского учета, а также узнать про географическое местоположение, государственный язык, валюту и некоторые другие национальные особенности страны происхождения выбранной Вами структуры.

Выберите наиболее подходящую для Вас группу юрисдикций

В практике международного налогового планирования обычно принято подразделять все юрисдикции (оффшорные зоны и неоффшорные юрисдикции) на условные группы, объединенные рядом общих признаков.

Классические оффшоры

Первая группа - это так называемые классические международные оффшоры или оффшорные зоны (возможен следующий вариант написания: офшор, офшорная зона). Это страны, предоставляющие зарегистрированным в них компаниям, не ведущим деятельность на их территории, полное освобождение от каких-либо налогов в обмен на небольшой фиксированный ежегодный сбор и не требующие сдачи финансовой отчетности. Офшорные зоны - это в подавляющем большинстве случаев небольшие «островные» государства.

Примеры наиболее популярных классических офшоров:

Юрисдикции с низкими налоговыми ставками

Вторая группа - это юрисдикции, где установлены очень низкие ставки налогов или вовсе предоставляется освобождение от налогообложения при соблюдении некоторых условий. При этом существуют определенные требования, которые отсутствуют в классических оффшорных зонах. Для того чтобы открыть компанию в такой юрисдикции и получать налоговую льготу, как правило, необходимо вести и подавать финансовую отчетность или иметь в качестве директоров компании резидентов соответствующей юрисдикции и т.п.

Примеры наиболее популярных юрисдикций этой группы:

Юрисдикции, предоставляющие налоговые льготы

Третья группа - юрисдикции, отличающиеся респектабельностью в большей или меньшей степени и (или) предоставляющие достаточно привлекательные налоговые льготы при соблюдении определенных условий.

Примеры наиболее популярных юрисдикций этой группы для регистрации иностранных компаний:


Что такое оффшор или оффшорная компания?

Оффшор (от англ.: offshore, offshore companies, что в переводе на русский означает «находящийся вне берега»), или оффшорная компания (возможен вариант написания «офшор», «офшорная компания»), - компания, зарегистрированная в государстве, предоставляющем нулевой уровень налогообложения доходов при условии, что они получены от деятельности за рамками данного государства.

Конечно же, налоговые преимущества могут иметь не только компании, зарегистрированные на территории классических оффшорных юрисдикций (классические оффшоры), но также и компании, зарегистрированные в европейских странах. К таковым относятся, например, Нидерланды, Люксембург, Австрия, Великобритания, Швейцария. Подобные юрисдикции характеризуются тем, что компании наряду с существующими в них корпоративными налогами и строгими требованиями по сдаче финансовой отчетности могут при соблюдении определенных условий рассчитывать на существенные налоговые льготы. Эти юрисдикции отличаются от финансовых оффшоров, безусловно, более высоким уровнем респектабельности, «имиджевости». Законно ли использовать?

Подобно любому юридическому лицу регистрация и использование офшора может применяться как в легальных схемах налогового планирования, так и в незаконных, в том числе с целью уголовно наказуемых уклонения от уплаты налогов или отмывания преступных капиталов. Законность конкретной операции через оффшор определяется как в соответствии с законодательством страны его регистрации, так и с применимым законодательством других стран, а также положениями международных договоров. Многие развитые страны применяют к своим резидентам определенные ограничения на операции с оффшорами, но полный запрет операций отсутствует практически везде, в том числе и в России.

Что такое оффшорная зона?

Оффшорная зона (offshore zone) в общепринятом понимании это государство, законодательством которого предусмотрена возможность создания компаний, использующих нулевой режим налогообложения своей деятельности при условии ведения этой деятельности за пределами такого государства. Всего в мире насчитывается несколько десятков зон, где можно открыть оффшорную компанию.

Как правильно: «офшор» или «оффшор»?

На сегодняшний день не существует единого мнения относительно правильности написания данного слова, с одной буквой «ф» — «офшор», или с двумя — «оффшор». Вариант «офшор» возник в обиходе значительно раньше, чем он появился в официальных словарях, поэтому двоякое написание слова и его производных приемлемо, однако в печатной прессе в значительной степени преобладает «офшор».

Что необходимо знать, чтобы зарегистрировать оффшорную компанию?

Подобные компании используются в бизнесе для решения нескольких типичных задач:

Вопреки мнению многих скептиков, автоматический обмен банковской и финансовой информацией все-таки заработает и для России. Таким образом, для того чтобы открыть офшор, мы призываем серьезно подойти к вопросу выбора юрисдикции и анализу последствий начала автоматического обмена. Нельзя оставлять без внимания также репутацию юрисдикции. В зависимости от этого вы можете столкнуться с трудностями при ведении деятельности или открытии банковских счетов.
Очевидно, что мир движется все больше в сторону налоговой прозрачности и что иностранные структуры теперь могут предложить все меньшую защиту финансовой информации. Очень важно осознавать возможные риски, связанные с открытием офшора.

Полезные материалы по данной тематике

Вебинар «Раскрытие бенефициаров компаний в офшорных и других юрисдикциях (ЕС, BVI, UK). Сравнение, тенденции, прогнозы»

Вебинар «Частный семейный фонд как инструмент защиты от российских правил «КИК»»

Вебинар «Иностранная офшорная или «оншорная» юрисдикция для интернет-проектов: основные варианты и важные аспекты выбора»


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

тел: +7 (495) 787-71-17
e-mail: moscow@amondsmith.ru

Режим работы:
пн. - пт.: с 9 - 00 до 21 - 00 (без обеда)
сб. - вс. - нерабочие дни

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей

rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (985) 781-41-63 (контактное лицо – Екатерина Долганова) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа

Все поля являются обязательными для заполнения.