Честно
Консервативно
Конфиденциально

+7 (800) 555-45-76 (по России звонок бесплатный)

Москва: +7 (495) 787-71-17

Санкт-Петербург: +7 (812) 416-55-56

Киев: +38 (044) 498-28-79

Никосия: +357 (22) 00-04-70

Москва: Кожевнический проезд, д.3

(рядом с метро "Павелецкая")

Все о деофшоризации 2017 – адаптируемся к новым правилам игры!
Карта о. Теркс и Кайкос — юрисдикции, используемой для регистрации оффшоров (офшоров)

Теркс и Кайкос / Turks and Caicos

Герб Теркс и Кайкос — юрисдикции, используемой для регистрации оффшоров (офшоров) Флаг Теркс и Кайкос — юрисдикции, используемой для регистрации оффшоров (офшоров)

Общая информация о стране

Группа островов Теркс и Кайкос в Карибском море с общей площадью в 430 км² состоит из двух групп островов и расположена к юго-востоку от Багамских островов и к северу от Гаити. Восемь из четырнадцати островов — необитаемы, Grand Turk — место расположения правительства, Salt Kay, самый густонаселенный остров, и Providenciales — процветающие центры туризма.

На островах расположены три международных аэропорта. Майами — основные ворота к островам, рейсы American Airlines летают дважды в день. Чартерные рейсы также летают из Нью-Йорка и Канады. Национальные авиалинии осуществляют регулярные рейсы по Карибскому направлению. Также есть рейсы с Багамских островов, Гаити и из Доминиканской Республики.

Население, язык и культура

Острова были открыты испанским мореплавателем Хуаном Понсе де Леоном, но оставались необитаемыми до 1768 года, когда жители Бермудских островов прибыли на остров и основали здесь производство по добыче соли. С 1874 по 1962 год острова были подчинены Ямайке. А в 1962 году, когда Ямайка обрела независимость, они становятся Британской колонией.

Государственным языком является английский. По оценке на июль 2008 года численность населения составляет порядка 22 400 жителей. Коренное население носит название Belongers. Культура — афро-карибская.

Правительство

Теркс и Кайкос были исторически связаны с Ямайкой и Багамскими Островами. Когда в 1962 году Ямайка стала независимой, острова делили губернатора с Багамами. А в 1973 году независимость получили Багамы, и острова стали Британской колонией и получили своего собственного губернатора. В настоящее время острова являются самоуправляющейся территорией, подчиненной Великобритании. Главой государства является королева, которая представлена Губернатором. Конституция от 1975 года предусматривала министерскую форму правительства со значительной внутренней автономией. Конституция от 1988 года укрепила внутреннее самоуправление.

Законодательная и исполнительная власть разделена между законодательным советом, исполнительным советом и Губернатором. Законодательный совет состоит из 13 выборных членов, 3 назначаемых членов и 2 членов по должности — Главного секретаря и Генерального атторнея (Attorney General). Главный министр избирается большинством голосов выборных членов законодательного совета. Исполнительный совет действует как кабинет министров и состоит из Главного министра, пяти министров (которые назначаются Губернатором из числа выборных членов по предложению Главного министра), Главного секретаря, Генерального атторнея и Губернатора, который осуществляет руководство.

Теркс и Кайкос в экономическом и политическом плане отличаются стабильностью и устойчивостью и не предпринимают каких-либо движений в сторону независимости от Великобритании.

Теркс и Кайкос обладают прочной законодательной системой, относящейся к нуждам юрисдикции. Законы включают в себя местные принятые законодательные акты (которые называются Ордонанс / Ordinances — указы), английские законодательные акты, которые распространяются и применяются на островах, а также обычное право Англии. Судебная система состоит из Магистратского суда (Magistrates Court) и Верховного суда (Supreme Court). Судебная практика и процесс основаны на английском праве. Право апелляции принадлежит Апелляционному суду (Court of Appeal), право окончательной апелляции принадлежит Тайному совету (Privy Counsil), находящемуся в Лондоне.

Экономика и валюта

Три кита, на которых держится экономика — это туризм, рыболовство и финансовые операции.

Девственно чистые пляжи, превосходный дайвинг и отличное месторасположение островов, всего в полтора часах лету от Майами, способствуют развитию туристического бизнеса. В период между 1990 и 1997 гг. число туристов удвоилось до 100 000. Удачное расположение островов, вместе с щедрыми поощрениями правительства через агентство по развитию TCInvest (см. ниже) благоволят дальнейшему развитию этого сектора экономики.

Небольших масштабов рыболовная индустрия основана на экспорте омаров и лангустов в США. Вступление в силу Указа о компаниях от 1981 года (Companies Ordinance, 1981) послужило началом стремительного развития экономического сектора.

В 1989 году с созданием Комиссии по финансовым операциям, предназначенной для регулирования и контроля за всеми финансовыми операциями, индустрия приобрела более формальную структуру. Данная Комиссия возглавляется уполномоченным по финансовым операциям, который назначается и подотчетен британскому губернатору. В 1997 году индустрия финансовых операций составила 15% от 90-миллионной экономики страны.

Вследствие дефицита рабочих мест в 1960-х и 1970-х гг. местные жители (местное название — Belongers) в поисках работы эмигрировали в США и на Багамские Острова. Однако с развитием туризма и ростом в сфере финансовых операций ситуация полностью изменилась: Belongers возвращаются домой, а иммигранты с Гаити и из Доминиканской Республики занимают рабочие места, не требующие специальной квалификации.

Большая часть продуктов питания и потребительских товаров импортируются в страну. Так как на островах практически нет налогов, подлежащих уплате, большая часть источников государственных доходов — вознаграждения от оффшорных финансовых операций и таможенных платежей на импортируемые товары.

Валюта, действующая на островах — доллар США.

Успех в экономике, достигнутый Теркс и Кийкос за последнее время, доказывает тот факт, что острова больше не получают прямых субсидий, предоставляемых Великобританией.

Экономический рост продолжает набирать обороты с увеличением валового внутреннего продукта на 8% в 2000 году.

Въезд и резидентство

Правительство содействует внутренним инвестициям и этот факт отражается на его иммиграционной политике. Иммиграционные органы приветствуют квалифицированных специалистов, желающих учредить торговое предприятие или устроиться на работу на островах, что существенно облегчает процедуру получения разрешения на работу. Однако политика правительства заключается в том, чтобы в первую очередь обеспечивать рабочими местами местное население, с этой целью список ограниченных вакансий был составлен так, чтобы гарантировать трудоустройство местных жителей.

Для получения права на проживание и работу на островах необходимо:

Разрешение на работу выдается на период до трех лет единовременно и предоставляется тем просителям, которые смогут доказать, что отвечают требованиям правительства о хорошем состоянии здоровья и хорошей репутации, которые могут финансово обеспечивать себя и своих иждивенцев на всем протяжении их пребывания на островах, а также способны обеспечить себя жильем.

Сертификат на постоянное проживание действителен на протяжении всей жизни владельца, но может быть аннулирован при определенных обстоятельствах. Для того чтобы получить данный сертификат, проситель должен убедить правительство в том, что он намерен сделать Теркс и Кайкос основным местом проживания, что он обладает хорошим здоровьем и хорошей репутацией, что он вложил или вложит более 250 000 USD в бизнес или в покупку дома на Providenciales (125 000 USD на любом другом острове). Профессиональный рабочий, который обладает разрешением на работу сроком не менее 5 лет, может получить сертификат, основанный на пониженном уровне инвестиций (100 000 USD или 75 000 USD).

Деловая среда

Высокий уровень профессионализма инфраструктуры, обслуживающей сектор финансовых операций, вызывает восхищение. Помимо юристов, получивших лицензию в Гонконге, США, на Багамских и Каймановых островах, к вашим услугам талантливые адвокаты из Англии и Канады. На островах действует огромное количество бухгалтерских фирм. Также стоит отметить прекрасные средства телекоммуникаций.

В соответствии с Указом о лицензировании коммерческой деятельности от 1983 года (Business Licensing Ordinance, 1983) все коммерческие предприятия, зарегистрированные или нет, должны обладать лицензией. В зависимости от обстоятельств лицензионные сборы довольно широко варьируются и могут достигать 4000 USD в год. Лицензионные сборы закладываются в бюджет островов ежегодно.

В соответствии с Указом о лицензировании коммерческой деятельности от 1983 года лицо, желающее работать на свой страх и риск и не обладающее сертификатом на постоянное проживание, должно, помимо получения годового разрешения на работу, получить лицензию на коммерческую деятельность. Обычно данная лицензия выдается лицам, которые подтвердили свою профессиональную состоятельность и представили все необходимые документы, доказывающие, что их деятельность не ограничена местной территорией. Лицензии на коммерческую деятельность обычно не ограничены по сроку действия.

Обязательства банков о неразглашении дел клиентов и конфиденциальность установлены Указом о конфиденциальных отношениях от 1979 года (Confidential Relationship Ordinance, 1979), который предусматривает различные наказания вплоть до тюремного заключения для профессионалов, включая государственных чиновников, за несанкционированное разглашение конфиденциальной информации. Данный указ применяет те же положения в отношении компаний, освобожденных от уплаты налогов. Помимо всего прочего обычное право предполагает гражданскую ответственность за нарушение привилегии на сохранение профессиональной тайны.

Необходимость соблюдать конфиденциальность не применяется в тех случаях, когда это противоречит положениям Указа о взаимной юридической помощи от 1991 года (США) (Mutual Legal Assistance (USA) Ordinance, 1991), вступившего в силу благодаря соглашению между США и Великобританией о содействии в отношении уголовных дел. Однако данное соглашение не распространяется на финансовые преступления, острова не заключали никаких соглашений об избежании двойного налогообложения, следовательно, у местных уполномоченных органов нет необходимости по просьбе иностранных следователей оказывать содействие в раскрытии дел об уклонении от уплаты налогов.

Инвестиционные схемы

В 1994 году правительство учредило Инвестиционное агентство Теркс и Кайкос (TCInvest), чтобы с помощью новых оффшорных инвестиций и поощрений предпринимательских настроений среди местного населения содействовать экономическому росту в стране.

Правительство модернизировало систему лицензирования коммерческой деятельности, разработало гибкую иммиграционную политику, во многих случаях предоставило освобождение от пошлин и при определенных обстоятельствах согласилось предоставить доступ к государственным землям в форме долгосрочной аренды за умеренную плату. Агентство осуществляет долговое финансирование подходящих проектов, контролируемых представителями местного населения, определяет и стимулирует инвестиционные возможности на островах, предоставляет консультации и оказывает содействие правительству по вопросам инвестиционной политики, ведет переговоры по совместным предприятиям и соглашениям с инвесторами, желающими использовать возможности для инвестиций, которые предлагает правительство.

С целью развития сферы туризма и отдыха на основе рекомендации TCInvest правительство предоставляет долгосрочную аренду на льготных условиях или аренду с последующим правом покупки на государственную землю, а также освобождение от уплаты многих пошлин сроком на 35 лет.

В 1972 году острова приняли Указ о содействии развитию (Encouragement of Development Ordinance), в соответствии с которым проекты развития получают освобождение от уплаты импортных пошлин и возможных будущих налогов на период до 35 лет. В соответствии с данным Указом прибыли, как и первоначальная организация предприятий по развитию, освобождены от уплаты пошлин. Подобные поощрения распространяются также на проекты развития, осуществляемые местными жителями или иностранцами на государственной земле, но не в целях приобретения частного жилья. В данном случае государственная земля может быть передана в долгосрочную аренду на льготных условиях или в особых случаях предприятие по развитию на основе аренды с последующим правом выкупа осуществляет оговоренные преобразования и в течение установленного периода.

Привлекательность компаний, освобожденных от уплаты пошлин, состоит в отсутствии необходимости платить налоги, в минимальных административных требованиях и минимальных требованиях по раскрытию информации. Для того чтобы получить статус компании, освобожденной от уплаты пошлин, необходимо в время регистрации в Реестре компаний предоставить подписанную декларацию, устанавливающую, что данная компания будет осуществлять свою основную деятельность за пределами Теркс и Кайкос.

Подписчик не обязан предоставлять Регистратору информацию о личности бенефициаров. Подобная компания должна назначить представителя из числа резидентов островов.


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

тел: +7 (495) 787-71-17
e-mail: moscow@amondsmith.ru

Режим работы:
пн. - пт.: с 10 - 00 до 19 - 00 (без обеда)
сб. - вс. - нерабочие дни

Оффшор – покупка
Web Design by Yuri Shoroxof
rss facebook linked in youtube twitter

Для заказа DVD-диска, пожалуйста, позвоните по телефону +7 (495) 787-71-17 (контактное лицо - Дмитрий Косов) или заполните форму заказа ниже самостоятельно.

Форма заказа DVD-диска

Все поля являются обязательными для заполнения.

Введите код